bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Инквизитор

Инквизитор (2014). 12 серий. Россия. Режиссер - Юрий Мороз. В ролях: Валерия Исакова, Александр Лыков, Константин Лавроненко, Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий и др.

По наводке maelgon посмотрела отечественный триллер о расследовании череды странных убийств с религиозным уклоном в небольшом городке на границе России и Финляндии. Если подробнее, то в руинах доминиканского монастыря обнаружили распятый труп, а рядом - листовку с надписью "Инквизиторъ" и цитатой из Апокалипсиса. К команде следователей из СК присоединяется частный сыщик из Питера Наталья Серебрянская, приехавшая расследовать этот случай по просьбе вдовы жертвы. По ходу расследования появляются новые трупы, а команда пытается установить связь жертв друг с другом и с инквизитором.

20141226_225310

К слову сказать, палача я вычислила быстро, а в последних сериях его и не скрывали уже особо (наверно, туман кончился). Есть несколько странных, я бы сказала, моментов, необъяснимых логикой. У Мороза бывает, он слишком увлекается какими-то мелкими подробностями и побочными линиями, в которых действие барахтается, теряя динамичность. Под конец хотелось немного сократить. Напускали туман, но, кажется, сами запутались, как из него выбраться.

И только наши могут над свежим трупом распить шкалик водки всей командой - следователи, криминалисты, свидетели и гробовщики... Из приятного - Лыков, который играет постаревшего Казанову, хоть и с другой фамилией. А вот сыщик Серебрянская мне совсем не понравилась.
Tags: сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments