bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Рукодельные процессы. Вып. 13

У меня сейчас вышивается только один процесс - "Зимняя ночь" от украинской Ледi. На сегодня выглядит так



Я по наборам-то редко шью, дизайнеров в лицо не знаю, поэтому выскажусь про впечатления.

Внутри нитки "Анкор" - всем хороши, но непригодны для повторного использования, т.е. если ошибся и приходится распускать вышитое, то нитку можно выкидывать, она гарантировано порвется. Нити нарезаны для меня коротко (чуть больше локтя длиной, обычно я беру два локтя) - одной в два сложения хватает на 28 крестиков. Но с другой стороны, будь они длиннее, махрились бы кончики - это тоже одна из фишек Анкора. Анкор мне нравится больше, чем Гамма и Кировские - он мягкий и блестит.

Очень удобный органайзер с прорезями - нитки не выпадают. Стандартный - на 10 цветов, остальные, видимо, отрезаются от остатков и трогательно подписаны от руки. Выглядит так очень по-домашнему. Ко всему прочему на этом небольшом кусочке есть шкала каунтов - можно отмерять крестики при разметке. Я бы не отказалась от целого куска, потому что на моем - 11, 18 и 14 каунты. 16 не хватает.

Схема, в принципе, удобная, с цветными символами. Картинка небольшая, все входит на 1 лист А4 - и схема, и ключ, и краткая инструкция. Единственный минус схемы - подбор некоторых символов. Вот, например, символ под номером 3 выглядит как 4, а под номером 4 - как 3, номер 16 - 6, 11 - 8. Запутаться - нефиг делать! Я пару раз попалась. ;)
Tags: крестик, процесс
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments