bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Грань будущего

Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014). Войне землян с беспощадной инопланетной расой, прозванной мимиками, нет конца. Перед очередным судьбоносным сражением армейский пиарщик Кэйдж разжалован и отправлен во фронтовую часть рядовым. В первом же бою он погибает, но если после смерти и есть ад, то именно такой: день зацикливается и повторяется снова и снова, стоит только умереть. Есть ли выход из этой спирали? У встреченной им на поле боя Риты Вратаски есть варианты...



Хотела разложить всех спать и спокойно посмотреть. Но нет же. Сбежались со всех сторон. Один всю дорогу бухтел, что "в книге все не так", а второй сожрал все семечки. Никакого удовольствия от просмотра. Единственное, что меня сильно впечатлило - Том Круз уже не молод. В начале особенно заметно, когда Том весь такой бледный и зеленый. Потом, правда, крузеет и крузеет, а в сценах боя с грязью и копотью, размазанными по лицу и прикрывающими морщины,  так и вовсе привычный Том Круз в полном расцвете сил. Блант рядом с даже небольшим Крузом кажется миниатюрной, этакой фарфоровой куколкой, которая вот-вот разлетится на куски. Но, в принципе, она у меня реабилитировалась немного после "5-летней помолвки".

Edge of Tomorrow 33

edge of tomorrow blunt cruise

А что еще про фильм сказать? Очередное кино с нулевым выхлопом. Зрелищное, но какое-то... прямолинейное, ровное. В процессе даже не особо переживаешь. Потому что сразу понятно, что по закону жанра...[наверно, это спойлер!]Том Круз не проигрывает. Кроме того, что-то надоело во всех фантастических фильмах "Матрицу" узнавать...

Из хорошего - Том Круз, конечно. ;) Первый бой. Три сахара. Текучие неуловимые мимики. "Так далеко мы не заходили". Хрупкая Эмили Блант в Доспехе, размахивающая этой странной штукой а ля меч. Одинокий поход к Роковой горе.
Tags: домашний кинотеатр, кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments