bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Каникулы мечты

Каникулы мечты / What we did on our holiday (2014). BBC Films. Режиссеры: Энди Хэмилтон и Гай Дженкин, в ролях: Дэвид Теннант, Розамунд Пайк, Билли Конноли, Бен Миллер.

wwd00

Семейная пара в статусе "разъехались, но еще не развелись" с тремя детьми отправляется на юбилей дедушки в Шотландию. Детям - Лотти (все записывает в блокнотик - "мысли, факты, информацию"), Микки (большой поклонник саг о викингах) и Джесс (ее лучшие друзья - камни) - строго настрого наказано не волновать дедушку (у него последняя стадия рака, но детям об этом лучше не знать) в день его 75-летия и не рассказывать о том, что родители "живут в разных домах". Но разве секреты можно доверять детям? Да и утаить от них тоже ничего невозможно. Пока взрослые постоянно о чем-то спорят и ссорятся, дед с внуками отправляются потусить на пляже перед званным ужином подальше от семейных разборок.

wwd02

Трейлер предлагал комедию, я вообще настроилась на милый семейный ситком, тем более начало со сборами и поездкой было веселое.[очень не хочется писать спойлеры][но без них никак не обойтись]Нет, милый ситком никуда не делся, только ситуации оказались совсем не комичными, а скорее трагичными. Несмотря на все случившееся, сделано отлично - деликатно, смешно и печально одновременно. Со стороны, конечно, вся эта ситуация выглядит невероятной и вопросы, которые задают журналисты, вовсе не кажутся нелепыми и не к месту. Но разрулили достойно, хотя тоже не без вопросов. Есть, конечно, там и прямолинейные, и даже пошлые шутки, но жизненные.

wwd01

Не скажу, что мне прям безоговорочно понравился фильм, но я, пожалуй, как-нибудь пересмотрю его с детьми, тем более Егор смотрел со мной последние полчаса и заинтересовался. Надо только дождаться перевода.

wwd03

Из хорошего: как дети между делом выдают секреты (Mum used the c-word. And the other ones.
"Tell that to your poxy effing c-word of a solicitor, you effing b-word), дети по отдельности и все вместе, Микки, умеющий применять свои знания на практике,[черт, это спойлер!]ладья викингов, построенная из мусора на пляже, Силия Имре в роли дознавателя, чудный шотландский акцент, непримиримая война Маргарет с пчелами, 4 миллиона просмотров на ютюб и Has something else happened?

wwd04

wwd05

wwd06
Tags: домашний кинотеатр, кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments