bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Приключения Паддингтона

Приключения Паддингтона / Paddington (2014).

Медвежонок прибыл в Лондон из Дремучего Перу в поисках нового дома. Семья Браунов, встретив его на вокзале Паддингтон, решила приютить его на одну ночь, а заодно дала ему "английское" имя. И с утра взялась за поиски дома для Паддингтона. А пока они искали малышу дом, таксидермистка из музея естественной истории начала охоту за уникальным экземпляром в коллекцию.

pb01

От книжки про Паддингтона остались разве что персонажи (кроме чучельницы) и завязка - Паддинтон прибыл и был найден на вокзале семьей Браун. Все остальное придумано для фильма. Как будто новая история про медвежонка.

pb06

Мы ходили всей семьей и еще Катю взяли. Тимоша хохотал громче всех в зале, Егор потребовал сериал или хотя бы продолжение, а Катя с Лешей в один голос заявили, что латино-бэнд - это находка! Мне понравились инфографика (и с деревом здорово придумано, и с домиком, и с адресами над панорамой Лондона. Особенно последнее - такие вещи в кино на большом экране обычно не ждешь, больше для документалки по ТВ подходит, но идея хорошая), и прекрасные виды Лондона, и сам медвежонок, и отличные актерские работы, даже Николь Кидман (когда у нее успела вырасти грудь?). Паддингтон очень милый, а суровый взгляд - это пять! Удачно сделано. Заодно процитировали три очень известных фильма, но вы сами догадаетесь, каких, когда посмотрите.

pb04

В зале было много детей, они очень переживали за Паддингтона, и в особо драматический момент, когда все затаили дыхание и в зале наступила мертвая тишина, какой-то малыш выкрикнул: "Медвежонок!" - и все выдохнули. Похоже, фильм понравился не только нам. Хороший фильм для семейного просмотра, несложный, добрый, всего в меру и по времени не очень длинный - из зала никто не вышел раньше времени.

pb03

pb05

Еще из хорошего: мистер Браун в роли уборщицы, английская географическая академия, Питер Капальди с позывными, старая морячка мисс Берд и бутылка рома, Паддингтон и ванна, и пирожное, и скотч, и полицейская погоня, чайный поезд мистера Грубера, голуби и бутерброд, Дремучее Перу и, конечно, солнечные апельсины и мармелад. Как же без мармелада. И теперь все знают, зачем гвардейцам королевы такая высокая шапка. ;)

pb07
Tags: кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments