bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Наш зоопарк

Наш зоопарк / Our Zoo (2015). Мини-сериал, 6 эпизодов про 1 ч. BBC. Про продолжение ничего не слышала, но оно вполне может быть.



Действие происходит в самом начале 30-х годов. Джордж Моттерсхэд - герой войны, но никак не может оправиться от травм, большей частью, конечно, от ПТСР. Неожиданно находит утешение в выхаживании животных - старого циркового верблюда, обезьянки, которая проделала долгий путь из Колумбии, но ее никто не забрал, попугаев... И ему приходит в голову блестящая идея - сделать зоопарк, где животные будут содержаться без клеток. Выкупив поместье недалеко от Аптона, он с помощью семьи начинает обустраивать свой зоопарк. Но жители деревни не особо любезны с приезжими, мало того, они ополчились на зоопарк и не желают себе такого опасного соседства.




В основе лежит реальная история создания Честерского зоопарка, ныне - одного из крупнейших в Великобритании. Смотрится на одном дыхании, и хотя известно, что зоопарк построили, потому что он существует и поныне, все-таки очень переживаешь за героев. Вырыть канавы, найти деньги и укротить диких зверей оказывается легче, чем убедить деревенских жителей в своих благих намерениях.



А хорошего здесь так много, начиная от чудесной рыжой девочки, братца-коммивояжера Билли, опять Силии Имре в роли эктравагантной аристократки и заканчивая чопорным судьей, который аж засветился весь, рассматривая пинвинов.
Tags: домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments