bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Преступления и наказания

Преступление и наказание / Crime and Punisment. 2002, BBC. 2 серии. Британская экранизация романа Достоевского. В роли Раскольникова - Джон Симм. Сперва я всё пыталась привыкнуть к тому, что на чисто русском фоне (массовка русская и снимали в Санкт-Петербурге) говорят по-английски, тщательно произнося почти по буквам русские имена и фамилии, абсолютно чуждые английской речи. А потом, знаете ли, втянулась. "ПиН" я помню только в общих чертах, но английская интерпретация вполне достойная. Особенно впечатлил сенатор Палпатин Порфирий Петрович (вот представьте, как они это произносят! Или Svidrigailov). Впрочем, Симм тоже хорош, возьмем тот диалог с Соней, где "тварь ли я дрожащая или право имею"...

maxresdefault

Джон в отдельные моменты невероятно красив...

vlcsnap-2015-02-04-20h38m18s86

Отель "Гранд Будапешт"/ The Grand Budapest Hotel. 2014. Режиссер - Уэс Андерсон. В главной роли Рэйф Файнс и еще очень много прекрасных актеров в прочих ролях - Джуд Лоу, Том Уилкинсон, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Эдриан Броуди, Уилем Дефо, Джеф Голдблум, Харви Кейтель и пр. Авантюрная комедия под балалайку.



Писатель рассказывает историю о встрече с владельцем отеля "Гранд Будапешт", который в свою очередь рассказывает ему о событиях, в результате которых он и стал владельцем. В их центре - менеджер отеля мсье ГустАв, большой любитель старушек, нравоучений и одеколона. Однажды умирает одна из постоянных клиенток отеля, и оставляет Густаву часть наследства. Но ее сын пытается оспорить завещание. Из-за чего закручивается головокружительная авантюра с расследованием, побегом из тюрьмы и погоней в антураже предвоенной Европы.

По духу напоминает старые комедии типа "Больших гонок", но менее прямолинейно. Сделано безупречно, красиво, актеры прекрасны. Но... я в недоумении, наверно, опять ожидала большего. Надо будет как-нибудь пересмотреть...

Безмолвный свидетель / Silent Witness. С 1996 года, BBC. 18 сезонов, 162 эпизода. Продолжается, в 2016 выйдет 19 сезон. Сезоны небольшие, от 8 до 12 серий. Как я поняла, состав потом кардинально поменяется.

Вот взяла на сизонваре, открыла букву Б и ткнула наугад. Этакое "Следствие по телу", но снято британцами и на 20 лет раньше. Полицейский процедурал с привлечением специалиста - патологоанатома. Особенно приятно встречать знакомые, но гораздо моложе, чем сейчас, лица из британской коммуналки, в первом сезоне - Брендан Койл, Филип Гленистер, Эмили Мортимер, Кен Стотт и еще несколько безымянных.

Мой состав героев пока такой.

cep6me0vbzv1kbkokngz
Tags: домашний кинотеатр, кино, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments