bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Lovely in Lavander

Я тут с очередным евским обменом, потому что себе я бы такую штуку делать не стала (я бы сделала очередной органайзер или чехол для ножниц, но для них дизайн коротковат), а там условие - подвеска или на палочке. На палочку не подходит, поэтому сделала подвеску. Сперва сшила и набила, добавив лаванду, но не дружу я с шитыми сердечками - сикось-накось все. Поэтому с утра пораньше (даже кофе еще не пила!  О, черт, уже полдень!) переделала в пинкип. Первый вариант есть в инстаграме, в обоих инстаграмах. ;)

А теперь про вышивку. Канву красила. Поскольку белого льна у меня нет (чтобы наверняка), то красила кремовый. Акриловой краской для ткани. В целом довольна, получился именно такой оттенок, как хотела - нежно сиреневый. Дизайн - фрагмент семплера Lovely in Lavander от The Sweetheart Tree. Мне и сердечки их нравятся, но хотелось чего-нибудь лавандового (я же первоначально планировала саше ;)).



ТТХ: лен Belfast 32 кремовый, акриловая краска для ткани Decola, мулине DMC, кировское и Гамма, бисер Mill Hill, лен и х/б ткань для пэчворка, синтепон, картон, клей текстильный Gutermann.

Под хардангеровыми дырочками тоже лен, фактически того же оттенка, что и белый бисер, но на свету этого почти незаметно, только в тени. На самом деле, там слева и справа над хардангеровым сердечком должны быть еще бусинки в виде сердец, но у меня таких нет, да и не уверена, что найду что-то подобное в наших магазинах. Заказывать же две крохотные штучки не хочется, а увеличивать заказ за счет чего-то другого - не то финансовое состояние.



На петле вышила один из рядов сэмплера, не очень хотелось возиться и подстраивать, потому что дизайн предполагает, что этот ряд находится вверху и получается такой аркой над цветочком. В принципе, это все такое мелкое, что никто и внимание бы не обратил, если бы я промолочала. ;)



Шнурок сделала из кировско-гаммовских ниток более-менее подходящего оттенка (DMC на шнуры тратить меня жаба давит). Решила не прятать, не петлей, не узелком внизу, а сделать такой кокетливый бантик. Как думаете, не сильно отвлекает?



Сзади - ткань для пэчворка. Весь пинкип склеен текстильным клеем от Гутерманн. Хороший, прозрачный, быстро сохнет (в тубе, правда, тоже, если долго хранить, то еле выдавишь), только немного воняет.

Tags: вышивка, готовые работы, крестик, хардангер
Subscribe
promo bellatuk август 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments