bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Один из "50 оттенков серого"

Пока вся лента у меня усиленно обсуждает "50 оттенков серого", я вдруг осознала, что толком-то ни разу не рассказала, как мы проходили мимо его съемочной площадки.



Уж не знаю, что благодарить за этот подарок - то ли холод, то ли пиво в Steamworks, но мы шли себе, не торопясь, из Гастауна на остановку автобуса, чтобы поехать в Стэнли-парк смотреть рождественские огоньки, когда где-то недалеко от Буррард-стрит вдруг передумали и свернули к станции Скайтрейна. Идем себе спокойно, фотографируем по дороге всякую предрождественскую красоту.


1. Небоскреб Harbor Center, на котором находится смотровая площадка



2. Праздничная иллюминация



3. И как-то неожиданно вдруг - пробка, толпа народа, тротуар перекрыт какой-то фурой, регулировщики на перекрестке. Что, думаем, за событие. Пришлось перейти. А там - под ногами провода, софиты, зеркала и какая-то нездоровая суета на обеих сторонах улицы.



4-5. Люди с микрофонами и камерами.





6. На той стороне возятся с маленьким жуком светлой расцветки.



7. Тут нас осеняет, что это съемочная площадка. Правда, что снимают, пока непонятно. Оксана полезла куда-то в сеть, народ переговаривается и пытается выяснить, что почем. Предположения разные - от Almost Human до нового фильма с Джорджем Клуни. Суета вокруг как-то нарастает, машины потихоньку едут мимо, к жуку подтягиваются еще люди, зеваки, вооружившись всеми, какие у них есть, средствами съемки, щелкают вокруг. По надписи на доме ("У меня подруга в этом здании работает, он точно называется не Grey House. Сейчас я ей позвоню, уточню") и увиденному через объектив Дорнану, приходим к выводу, что это "50 оттенков серого".



8. Регулировщица тоже уже готова выйти на позицию.



9-10. Мимо ходят какие-то люди с полузакрытыми зонтами, хотя весь день ничего не предвещало. Один из них стоял возле нас и прислушивался, пока мы с Оксаной по-русски обсуждали, что же тут снимают все-таки. У меня на шее висит Canon c большим объективом (ну, т.е. для меня он большой, но не телевик ;)).
- А вы откуда? - вдруг спрашивает человек с зонтом.
Оксана объясняет, что она местная, а к ней вот подруга из России приехала, гуляем.
- Я верю, что вы не папарацци, - показывает на мой фотоаппарат, - но не направляйте объектив на актеров, они этого не любят.
При этом никаких заграждений, оградок и цепи полицейских нет, стоит просто пара припаркованных у обочины легковушек. Вдоль них проходит еще один человек с фонариком в руках, похоже, он у "зонтиков" главный, и сообщает собравшимся:
- Вы можете снимать, но не используйте вспышку.
К тому времени, как толпа, наконец, приходит к соглашению, что снимают "50 оттенков серого", слышится отдаленное "Fifty shades of grey... бу-бу-бу... Action".
Чувак, который с нами болтал, вдруг открыл зонтик, поднял его высоко над головой и ринулся куда-то нам за спину. Тот, который предупреждал о вспышках, встал и стал светить фонариком туда же. В общем, шум, гам, кого-то понесли... Оказалось, люди с зонтиками и фонариком закрывают съемочную площадку от папарацци. С нами разговаривал, кстати, тот, который самый правый на фото.





11. Потом, когда суета закончилась, женщина-зонтик перешучивалась с фотографом, говоря что-то вроде "мы же с вами договаривались, ай-яй-яй".



12. А тем временем на съемочной площадке что-то происходит. Перед тем, как крикнуть Action, Дорнана раздели... куртку отобрали, а не то, что вы подумали... пошла массовка, мимо поехали в определеннном порядке автомобили... Дорнан поговорил с девушкой (ее лица мы почти не видели), она села в машину и уехала, а мистер Грей поднялся на лестницу и постоял там какое-то время до отбоя. Этот кадр - самый четкий получился: было темно, а действие происходило на другой стороне улицы.



13-14. Несколько размытых кадров из другого дубля. Между дублями прибегала девушка с курткой для Дорнана и актрисы, массовка возвращалась на свои места, машины, которые уехали/проехали мимо, в том числе светлый жук - тоже. Потом снова "Fifty shades of grey... бу-бу-бу... Action" - и все по новой.





15. Не знаю, как Дорнан в своем костюмчике, а мы так за полчаса, проведенных там, адски замерзли и после очередного стоп пошли на станцию, благо она была практически у нас за спиной. А вся большая толпа, снимающая фильм, осталась где-то на той стороне улицы... Потому что у них, похоже, тоже все закончилось или перерыв объявили и все потянулись внутрь здания.



Кто смотрел, эта сцена была в фильме? Примерно в какой его части? Просто интересно, пойти - не пойду (вообще болею), но хочу ли смотреть, до сих пор не уверена. ;)
Tags: Канада, кино, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments