bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Ломая коды

Код убийства / The Bletchley Circle . 2012-2014. ITV, 2 сезона, 7 эпизодов. Закрыт.

Четыре женщины, работавшие во время войны в подразделении дешифровки в Блетчли Парк, через 9 лет после войны снова объединяются в команду: в ряде громких убийств в Лондоне домохозяйка Сьюзан усмотрела определенную схему, код, который они и пытаются взломать, чтобы вычислить серийного убийцу. Во втором сезоне они берут на себя два дела: убийство химика, работавшего на правительство, и вычисляют пути контрабанды и секс-траффика.

71zpa1 Gir BL SL1172

Вот первый сезон - ух! На одном дыхании, не оторваться. Действительно, очень интересно. Мощный феминистский посыл, интригующая история, всё - на свой страх и риск. Второй сезон - уже не торт, по-моему, особенно второе дело - как-то оно очень вторично. Хотя, в динамичности и напряженности им не откажешь. Наглядный пример того, чего я опасаюсь, когда говорят о продолжении Prey...

bletchley circle mystery

Mezzanine 445

Раскопки (Раскопка) / Dig. 2015. 1 сезон, 10 серий. Пока в процессе - вышло 2 серии. Питер Коннели, агент ФБР, приехал в Иерусалим забрать убийцу и вора Юзефа Халида, совершившего преступление в Чикаго и пойманного в Израиле. Однако Халиду удается сбежать, но его дело оказывается непосредственно связано с убийством студентки-археолога, принимавшей участие в раскопках под Храмовой горой и очень похожей на пропавшую (или погибшую?) дочь Питера. А красная корова без пятнышка, выращиваемая где-то в Норвегии, странные мальчики-близнецы по имени Иешуа где-то в Нью Мексике и наперсник первосвященника сперва кажутся какими-то несвязными ответвлениями, но пока все линии только начинают завязываться в тугой узел, а что нас ждет в развязке? Очередной Армагеддон?..



dig5tvf 1 web

Вот это вообще (после ромкомов) моя любимая тема с кучей религиозной чуши и грешными атеистами. ;) К тому же Джейсон Айзекс! Первая серия, правда, была немного невнятной - скорее знакомство с героями, мельком, намешали все подряд... Честно говоря, даже после второй серии не очень понятно, что нас ждет (в синопсисе пишут про раскрытие 2000-летнего заговора), но по крайней мере это все становится более динамичным. ;)

Хотя Айзекс, конечно, супер, но трейлер будет уместенее.



Читающий мысли / The Listener. Канада, 2009-2014, 5 сезонов, 65 эпизодов. Парамедик со способностью читать мысли, решил не отгораживаться от своей способности, а перейти к действиям и помогать людям решать проблемы.

The Listener

Я пока совсем на старте, пару серий посмотрела, хотя обычно предпочитаю писать после хотя бы одного сезона. Не шедевр, конечно, но у меня вышивка простаивает без длинного чего-нибудь. Взяла просто потому, что еще одна любимая тема - консультант с ненормальными способностями. ;)
Tags: домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments