bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Pride

Гордость / Pride (2014). Режиссер - Мэттью Уорчас. В ролях: Бен Шнетцер, Билл Найи, Имельда Стонтон, Доминик Уэст, Эндрю Скотт и др. Снят по реальным событиям.

1984 год. В Великобритании проходит забастовка шахтеров. После очередного гей-парада (pride на сленге) несколько активистов решают создать группу поддержки шахтеров и собирать деньги для семей бастующих (LGSM - Лесбиянки и геи за шахтеров). Вот только ни один профсоюз не хочет принимать деньги от "извращенцев". Тогда они тыкают пальцем в справочник и договариваются напрямую о встрече с комитетом помощи бастующим в небольшой валлийской деревне. Сперва шахтеры были не особо рады таким помощникам, но всё же нашли общий язык.



Эти прекрасные британцы порвали меня в клочья своим чувством безграничной внутренней свободы и собственного достоинства. Прекрасный фильм! Мне интересно, у британских сценаристов какой-то особый ген написания диалогов? Потому что они (диалоги) тоже прекрасны! Кстати, не встречала еще на Кинопоиске ни одного фильма, у которого бы не было отрицательных или хотя бы нейтральных отзывов. Здесь - все зелёное!

Фильм заявлен как comedy drama. Там есть и смешные моменты, и драматичные, и они так гармонично переплетены, что лично я так вообще рыдала почти весь фильм просто от избытка чувств - разных. Я хотела написать больше - и о предрассудках, и о противостоянии системе, и ломке стереотипов, и солидарности, и о нашем сейчас каменном веке с духовными скрепами, которыми нам накрепко прибиты шоры... Но от последнего как-то совсем невыносимо.

pride+2014

Актеры чудесны. Очень неожиданный для меня Доминик Уэст, трогательный Эндрю Скотт, неистовый Бен Шнетцер и, конечно, прекрасны мэтры - Имельда Стонтон и Билл Найи.

andrew scott pride

Dominic West Imelda Staun 014

Pride 2

Pride film 2014

25846 43 2014 08 06 PRIDE2 Senator

Tags: домашний кинотеатр, кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments