bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Деревня-музей Бёрнаби. Часть 1

Деревня-музей представляет из себя воссозданную деревню начала 20-го века. Находится на севере города Бернаби, который в свою очередь является частью Большого Ванкувера, недалеко от Оленьего озера (Deer Lake). В предрождественскую пору музей тоже был весь увешан украшениями и огоньками, которые проявили себя уже под вечер. Но поскольку темнело рано, то правильнее сказать "сразу после обеда". В деревне, как и положено всякой приличной деревне, есть храм, школа, автомастерская, кузня,  магазинчики со всевозможными товарами, цирюльня, кондитерская, банк, аптека, большой господский дом, фермерский хутор и даже трамвайное депо, кинотеатр, собственная газета и типография. Это была очень приличная деревня. ;)

Как и везде в Канаде, в музее работают и историки, и волонтеры. Кто-то просто сидит и изображает деверенского мальчишку, а кто-то знает все о человеке и месте, которое он представляет. Мы были, можно сказать, не в сезон, поэтому не во всех домах были люди, летом и в дни школьных каникул, я думаю, там заполнено под завязку. Музей постоянно приглашает волонтеров и проводит их обучение.



Прежде, чем отправиться в Бернаби на автобусе, прогулялись по Нью-Весту, в котором как раз накануне выпал первый снег (после моего приезда) и уже начал таять.

1. Один из самых старых домов в городе. Его содержание обходится очень дорого.



2-3. Дома по Ройял Авеню рядом с Оксаниным домом, конечно, поновее.





4. Мэрия Нью Веста.



5. А это здание и не храм вовсе, а детский сад. Но раньше было церковью св. Павла.



6. Мальчик в дождевике символизирует местную погоду. Примерно 160 дней в году здесь идет дождь. Ванкувер (а Нью Вестминстер является частью Ванкувера) - третий по дождливости город Канады (согласно вики). В день, когда мы отправились в музей - 11 декабря 2013 года, правда, было пасмурно, но без дождя.



7. В музее, купив билеты, мы первым делом отправились в фермерский дом Джесси Лав (Jessy Love Farmhouse). Он стоит слева, сразу за административным зданием с кассой и туалетами. Огоньки вдоль дорожки видно, что светятся, но еще не такие яркие. Перед домом небольшой сад, голый по случаю зимы. Летом там разбивают огород. Фермерский дом - один из самых старых из оставшихся  в деревне. Построен в 1893 году. Можно посмотреть тур по дому на Youtube канале музея (дальше тоже будут на него ссылки).



8. На веранде стоят скамейки, дед Мороз и празднично одетый фермер с сыном, видимо. На знаке написано "Заходите в фермерский дом через переднюю дверь".



9. Она выглядит вот так.



10. В доме несколько комнат: спальня, гостиная, столовая, кухня. Не помню, были ли мы на втором этаже... В фермерской семье, кстати,  было 11 детей. Первым делом мы заглянули в спальню. Обратите внимания на квилт. Подобные мы встречали часто в разных музеях.



11. Гостиная. На самом деле это не оригинальная комната, просто оборудованная для развлечения посетителей - здесь устраивают разные ивенты, концерты и пр.



12. Кухню и плиту я уже показывала, кроме того, в столовой были еще швейная машинка, кушетка с круглой подушкой, принадлежности для стирки и небольшой закуток - ванная. У швейной машинки мне нравится комодик справа...



13. Возвращаемся по дорожке, переходим мостик через небольшую речку-ручей (покажу его на обратном пути) и на входе в деревню видим щит с картой. Розовая область - центр деревни, в котором расположено практически все вышеперечисленное, кроме депо и трамвайной остановки (желтая область на карте) и карусели (синяя область). На сайте музея можно скачать версию для печати, кому интересно.



14. Дом Тома Ирвина. Маленький двухкомнатный холостяцкий домик. Тур по домику можно посмотреть на канале музея на Ютюб.



15. Несмотря на небольшие размеры, в доме стоит елка.



16. У небольших деревенских улочек есть названия. Эта - Хилл стрит (Hill St.)



17. Возле ресторанчика нас приветствовал снеговик. Потом они с Оксаной о чем-то долго беседовали...



18. Кузница. Вот еще видео тур.



19. The Burnaby Post - это не почта, а газета с небольшой типографией.



20. Ли - волонтер, очень здорово рассказывал, как и что работает. О газете тоже есть видео-тур, правда, там не Ли. ;)



21. Шрифты.



22. Рядом с газетой расположен банк. Волонтеров не было (обедали).



23. Log Cabin - бревенчатый домик. Почему-то мы в него не попали (был закрыт?).



24. Паровая машина под названием Steam Donkey. Насколько я поняла, эта такая лебедка для транспортировки бревен.



25. Еще один вид на Хилл стрит. Здесь можно увидеть здания снаружи: слева - гараж, справа - банк, газета и китайский магазинчик.



26. Праздничный венок на балке в помещении с паровым оборудованием.



27. Небольшой зальчик местного кинотеатра.



28. Флюгер на кузнице.



29. Фигура угольщика с мешками стоит перед заправочной станцией и гаражом.



30. Внутри гаража - выставка велосипедов и мотоциклов.



31. Рядом с гаражом находится универсальный магазин (видео). Внутри него - почтовая контора.



32-34. В продаже есть много чего. У меня глаз упал на мулине, мясорубки и... фотоаппараты.







35. Уголок Санты в фотостудии The Stride Studios. Елок мало не бывает! ;)



Продолжение.
Tags: Канада, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments