bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Как мы провели 9 мая

Порывалась уже несколько раз рассказать, но все были в разных местах, и у всех много разных впечатлений.

Тимоша ходил с Катей (у нее была аккредитация прессы) на парад, затем - шествие к мемориалу на пл. Славы, возложение цветов и минута молчания. По склону идет Бессмертный полк.



Где-то к шествию присоединился дедушка, потом сфотографировался с ребенком на площади и убежал танцевать на Комсомольскую площадь. Снова засветился в репортажах местных СМИ. ;)



Мы с Егором и бабушкой забрали Катю с Тимом на площади и отправились обедать.



Затем снова разделились: Катя с Тимом и бабушкой - технику смотреть, мы с Лешей - на маевку в ботанический овраг (на субботник опоздали - то ли время перенесли, то ли я неправильно запомнила).



Вечером все встретились на салюте (народу на Казачьей горе была тьма и тьма. Катя после салюта думала домой поехать, но решили, что с утра у нее получится гораздо быстрее).

Остальные фото - в альбоме.

Но самым ценным в этот день были фронтовые фотографии Лешиного деда (я их раньше не видела). Кстати, к 9 мая МО открыло новый сайт - Память народа. Там объединили базы Подвига народа и  Мемориала, и можно найти не только награды человека, но и проследить боевой путь части, в которой он служил, и, если погиб, посмотреть место захоронения (если оно известно).

2 марта 1943 года



Сзади все подписаны, но без фамилий (или оторваны) и уже не разборать толком.







8 октября 1944



Tags: день Победы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments