bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Шесть ромкомов

Больше, чем любовь / A Lot like Love. 2005, США. В гл. ролях Эштон Катчер и Аманда Пит. У фильма британский режиссер Найджел Коул (отметился в Докторе Мартине, Девушках из календаря, Последнем танго в Галифаксе и др.). Перепихнувшись в самолете, Оливер и Эмили потом случайно встречаются в Нью-Йорке и проводят вместе пару дней, обсуждая планы на жизнь. Затем раз в несколько лет встречаются, пытаясь разобраться в отношениях.

02

Мне понравился, хотя вроде и ничего нового. Просто мне подошло, и пара Катчер / Пит очень приятная. Оставлю в коллекции, пересматривать под настроение.

Полночный поцелуй / In Search of the Midnight Kiss. США, 2007. В гл. ролях Скут МакНэйри и Сара Симмондс. Сценарист Уилсон приехал покорять Лос-Анджелес, но перед Новым годом чувствует какую-то особую тоску и одиночество. Чтобы скинуть груз тяжелого года, а заодно чтобы было с кем поцеловаться в новогоднюю ночь, размещает объявление на сайте знакомств. Вместе с откликнувшейся на его предложение Вивиан Уилсон начинает вечернее путешествие в поисках... в конце концов себя.

in search of a midnight kiss

Очень понравился, такой маленький кусочек из жизни двух совершенно незнакомых другу другу людей, очень похожий на правду. Скут МакНэйри оригинальный, надо присмотреться (хотя, судя по его фильмографии, я много где его видела в эпизодах ;)).

Мисс Педигрю живет одним днем / Miss Pettigrew Lives for a Day. 2007, США - Великобритания. В ролях Фрэнсис МакДорманд, Эми Адамс, Марк Стронг, Ли Пейс и др. Гротескная комедия о том, как уволенная уже в который раз с работы гувернантка находит себя и свое счастье в роли пиар-менеджера эксцентричной молодой певички.

blue dress4

Такие опереточные страсти требуют от актеров большой точности, главное не переиграть. Лучше всех справилась Эми Адамс - она здесь просто великолепна!  Ну и вообще, симпатичная ретро-комедия в ритме джаза.

Моя первая свадьба / My First Wedding. 2006, Канада - Великобритания. В ролях Рейчел Ли Кук, Кенни Даути, Пол Хопкинс. Перед свадьбой у Ванессы свербит и она готова отдаться любому встречному, особенно оттого, что жених решил до свадьбы ни-ни. Чтобы справиться с искушением, девушка идет в церковь и исповедуется. Правда, в исповедальне оказался не священник, а плотник, ремонтирующий церковь. Бабник Ник решил, что удача сама приплыла к нему в руки и, притворившись священником, пытается направить Ванессу на путь истинный.



Легкая безделушка, местами смешная, но в целом так себе - очень вторично, шаблонно и героям не особо веришь.

Сегодня ночью я сплю с тобой / Ce soir, je dors chez toi. 2007, Франция.  Алекс и Летиция уже год встречаются, ночуя то у одного, то у другого. Но когда Летиция предлагает съехаться, Алекс пытается найти поводы этого не делать, потому что не уверен, что готов к следующему уровню отношений.

1351165857 853010

Лучше всех там эксцентричный издатель Алекса (он писатель) Жак в исполнении Када Мерада (Бобро поржаловать). Герои разбираются любят ли они друг друга очень так по-французски, но действие неожиданно заканчивается в Нью-Йорке (а казалось бы, самый романтичный город совсем другой ;)). Ну и какая комедия, если там никто друг друга тортом не закидал.

Она - мужчина / She's the man. 2006, США - Канада. В гл. ролях  Аманда Байнс и Чанниг Татум. Современная подростковая вариация "Двенадцатой ночи" Шекспира. Виола очень любит играть в футбол, но когда ее команду выгоняют с поля, решает прикинуться братом и стать звездой футбольной команды его школы. Но не предусмотрела, что а) оччччень замечательный сосед  и б) девчонки от новичка  просто штабелями укладываются. Ну и с личной гигиеной проблемы.

shestheman 1 0 jpg?itok=s B33 Qqp R

Несколько раз видела фрагментарно по телеку, подумала, почему бы не досмотреть хоть раз до конца. Честно говоря, кроме молодого полуголого Татума смотреть особо не на что. Девица мне не понравилась вовсе. Если говорить об интерпретации Шекспира, то весьма скучно.
Tags: кино, о любви
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments