bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Ночь в театре

Вчера (в ночь с 11 на 12) ночевала в театре. Боже, как давно я не была в театре! Как давно я не была в ТЮЗе! Но в общем, очень рада, что выбралась наконец. Уже несколько лет каждый год ТЮЗ устраивает на свой день рождения ночные перфомансы, что дает отличное представление о возможностях нашего детского театра.  В этом году театру исполнился 71 год. Было очень много людей, в финале небольшой основной зал едва вместил всех желающих, даже балкон не справился.

IMG_0866

Представления и инсталляции шли на пяти площадках: большой зал, малая сцена, театральный дворик, "театральный гараж" (новая пристройка) и "театральная площадь". Вся людская масса была разбита на 5 групп-маршрутов примерно по сотне человек в каждой. Организовано все было отлично, толпы почти не пересекались и вместе были только в начале, когда "собирали чемодан" (этакая смесь балагана с пантомимой), и в конце, в зале. Было немного скучновато в перерывах, особенно в самом большом, на 40 минут. Впрочем, они проходили незаметно.

IMG_0870
Это театральный дворик, сцена на улице.

Мы начинали с театрального дворика и чудесных фееричных злободневных зайцев, выразивших, скажем так, близкие моему кругу умонастроения - и олимпиада, и крымнаш, и ТОРы на ДВ... Даже обстебали последнюю холуйскую инициативу мэрии - установку мемориальной доски в здании, где Путин встречал 2014 год. Вот уж точно: "Здесь был Мазай"...
Но, вообще, зайцы были визитной карточкой этой ночи и они были - везде! Ну или почти везде.

2015-06-11

IMG_0890

Затем у нас был концерт на большой сцене, причем, сидели не в зале, а на скамейках, установленных на самой сцене. А артисты выступали на поворотном круге, в середине которого прилеплен лейбл фирмы "Мелодия". Здесь вместе с зайцами-артистами театра (Фуета! ;)) выступала инструментальная группа - труба (Максим Рукин), скрипка (Юлия Николаева-Пахомова) и аккордеон (Виктор Стеценко). Весьма!

IMG_0950

IMG_0956
А песня про женщин... не этих... и уж точно не о них... (оказавшая в итоге занятной обработкой Песни водяного) в исполнении Евгении Колтуновой (у микрофона) - ух!

Дальше наш ждал "театральный гараж" - новая пристройка, голый бетон и снова много зайцев. Здесь зайцы были разные - шалили, работали, ели, отдыхали, веселились. Например, на втором этаже, пока мэтры театра играли в дурака, заяц показывал нам документальную хронику. На первом этаже заяц-художник расписывал стену (художник театра Павел Оглуздин). Здесь же я, наконец, увидела его выставку "Центробежность камер-юнкера П." Темы его черно-белых рисунков напоминают митьковские "Митьки спасают Маяковского от самоубийства". Впрочем, есть на это и прямая ссылка: одна из картин о том, как А Пушкин спасает В. Маяковского от самоубийства. ;)

IMG_0988 IMG_0989
Слева - А. Пушкин отправляется в Африку с Н. Гумилевым. Справа - А. Пушкин объясняет Л. Толстому устройство паровоза.

IMG_0990 IMG_0999
У скульптуры слева зрачки глаз светятся синим - из-за вспышки незаметно. Справа - А. Пушкин и Ф. Шаляпин учат цыган петь.

IMG_1002
А вот и сам Паша.

А на третьем этаже у каждого зайца была своя персональная "нора" (там планируется сделать гримерки) и каждый занимался своим делом, почти не обращая внимания на посетителей.

IMG_1009

IMG_1014

IMG_1022 IMG_1030

Предпоследний этап мы чуть не пропустили, влетели на малую сцену последними, но не опоздали. Показывали философско-нравственную притчу о доме и семье в советском антураже. Названия и автора не знаю (и был ли он - тоже). Сделано и сыграно хорошо, но в третьем часу ночи сложновато воспринимается.

IMG_1039

И последним была театральная площадь - внутренний дворик за забором, где устроили фонтан и целых четыре театра (Большой, Малый, Молодежный и У фонтана). В каждом шло короткое представление, мы только не смогли пробиться в молодежный, потому что там пускали по 4 человека - ну очень камерный. ;) Здесь в перфомансах участвовали актеры театра кукол (который не так давно объединили с ТЮЗом). Чудесные миниатюры, с любовью и отличным чувством юмора - большой заряд бодрости на весь остаток ночи. ;) В большом давали "Отелло", в Малом - Историю Пьерро, в "Театре у фонтана" - пьесу под громким названием "Без названия".

IMG_1052

IMG_1058 IMG_1064

IMG_1063

Жирную точку поставил финал, когда все, кто уцелел после ночного марафона, собрались в большом зале, участвовавших в мероприятии актеров представили, а затем они спели финальную песню. Напоследок каждый получил пару глотков очень вкусного глинтвейна, хотя ночь была теплая и приятная, но скрасить ожидание такси теплым напитком - что может быть прекраснее после чудесной ночи, проведенной с этими замечательными людьми.

IMG_1075

Больше фотографий - в альбоме (и чудные зайцы ближе). Фотографии в альбоме подпишу уже завтра, а то меня вырубает.

[Дома я была на рассвете.]IMG_1087
Tags: а за окном..., выход в свет, город Ха
Subscribe

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments