bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Точка зрения. Выставка Ютаки Такахаши

Так я и не созрела во что-то связное оформить свои впечатления от выставки. Работ в экспозиции немного, кажется, я сфотографировала их все.

2015-06-14

1. Вот так выглядит экспозиция в общем.

IMG_1156

2. Если в прошлый раз были представлены скорее поиски себя, и экспозиция распадалась на несколько групп произведений, то сейчас - это вполне связная выставка, объединенная одной темой, вынесенной в название. Смысл в том, что наш взгляд на вещи зависит от точки, с которой мы на них смотрим.

IMG_1104

3. Примечательно, что первоначально выставка рекламировалась под названием "Свет и тень", этому тоже есть свое объяснение.

IMG_1117

4-6. Главный символ, связывающий всё - это бабочка. Ну вы это и так видите: на каждой инсталляции одна, две, а то и целая туча этих нежных созданий. Абсолютно одинаковых! Если не считать цвет.

IMG_1119

IMG_1150

IMG_1158

7. Справедливости ради надо отметить, что в бабочковом сердечке встречается отдельный вид бабочек - сплошной силуэт, это позволяет сделать такие красивые переходы цветов на сердце.

IMG_1157

8-10. Очень всё по-японски: строго, лаконично и стильно. Технически тоже интересно: иероглифы нанесены на тонкую бумагу-фон. Он всегда двух цветов - голубой и светло-красный, которые в экспозиции чередуются. Вырезанные из пластика элементы закреплены на тонких штырях на расстоянии около 10 см от стены так, что хорошо видно и сам объект, и его тень.

IMG_1147

IMG_1143

IMG_1141

11. Часть экспозиции (условно) посвящена внутреннему миру человека - Кошмар, Кривая нить судьбы и пр. Другая - миру внешнему, не земному шару как таковому, а именно миру как спокойному существованию, без войны и хаоса: "Сосед", "Завтра", "Конституция. Статья 9".

IMG_1122

12. Хотя были там инсталляции совсем другого плана. Эта называется "Метемпсихоз", т.е. переселение душ.

IMG_1115

13-14. У дальней стены стоял стол, где художник вырезал портреты желающих (Егор не пожелал, я тоже). Правда, никого на выставке, кроме нас не было, поэтому он сперва читал книгу отзывов, а потом - что-то в телефоне. Там же у стола были представлены его мобили (подвески с вырезанными из бумаги фигурками). Например, такие борцы  (фрагмент).

IMG_1162

IMG_1167
Tags: papercut, выход в свет
Subscribe

Posts from This Journal “papercut” Tag

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments