Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Чувство реальности

Sense8 / Восьмое чувство. 1 сезон, 12 серий по 60 мин. Netflix. Создатели - оба Вачовски (Матрица) + Стражински ("Вавилон 5").

Восемь людей в разных уголках света - США, Корея, Кения, Индия, Великобритания, Мексика, Германия - в один момент обретают ментальную связь и помогают друг другу не только решать разные проблемы, но и выжить, спасаясь от охотников.

sense81

Всего две строчки описание, но это настолько невероятно и ошеломительно, что я, во-первых, очень хочу продолжение (не знаю, собираются ли его снимать), во-вторых, пересмотреть и уточнить некоторые моменты.

150507 news sense8

В группе 8 человек - разных полов, ориентации, вероисповедания, профессий, разной культуры, наконец. Общее у них, как окажется позже - день рождения (догадайтесь, когда - подсказка в числе 8). В какой-то момент они видят женщину, которая сносит себе голову выстрелом из пистолета. И с этого-то момента вдруг оказывается, что они могут "ходить друг к другу в гости" - видеть, слышать, осязать несмотря на расстояние и пространство. Сперва они, конечно, заваливаются друг к другу без приглашения, не совсем понимая, как это происходит и почему люди, говорящие на разных языках, друг друга понимают. Позже им объяснят, что они могут не только разговаривать, но и получают навыки и знание людей из своей группы. Позже многое станет понятно, а пока - "Ты кто?" - "Уилл". - "Я знаю это место, здесь погибла та женщина. Где оно находится?" - "Чикаго. Ты же стоишь здесь". - "Нет, я в Лондоне..." Берлин. Сеул. Найроби. Мумбаи. Сан-Франциско. Мехико. А когда тебе нужна помощь - вдруг раз, и ты меняешься местами с тем, кто может помочь в этот момент: и вот один из группы спасает свою жизнь, другой - жизнь близкого человека. И кто-то обязательно окажется рядом, когда тебе нужно с кем-то поговорить, чтобы понять и разобраться. Полицейский, диджей, хакер, актер, вор, фармацевт, водитель, бизнесмен - такие разные, но в нужный момент их помощь бесценна. И всегда можно расшарить группе моменты счастья. Постепенно они сближаются - кто-то больше, кто-то меньше, и учатся понимать друг друга, но не все так просто. Очень скоро они узнают, что на них открыт сезон охоты - и нужно выжить. Желательно - всем восьмерым.

csm sense8 ru last 011 85cf63c760

Вот, кстати, подумалось, что группа - это такая rpg команда в идеальном для выживания составе - паладин, воин, бард, клерик, маг, рейнджер, взломщик... ;) Есть у меня, конечно, и вопросы. Например, как Кала (фармацевт из Индии) узнала, что вкололи Райли (нет пациента - нет записей)? И не совсем понятны взаимодействия с другими группами, особенно о "родителе". Почему именно Ангел их связала? Зачем Шептун планомерно отлавливает подобных?

В целом, очень захватывающе и динамично. Жанрово столько всего перемешано, но собрано филигранно.  Пару серий (4 и 11), кстати, снял Том Тыквер. Из актеров встречала только Брайана Джей Смита, Фриму Арджиман и Дэрил Ханну, не считая очень эпизодического Джо Пантолиано.

tv sense8 jamie1 index1

sense8 demons 1

Sense8 0071

sense8

sense8

Ну и трейлер.




Спасибо maelgon за наводку!
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

( 17 comments — Позвонить )
brunetka_vld
Jul. 1st, 2015 05:14 am (UTC)
Лена, тебе отдельное спасибо)))
Я благодарю тебе открыла для себя кучу новых сериалов)))
bellatuk
Jul. 1st, 2015 10:51 am (UTC)
Не за что. Под Sense8, правда, невозможно вышивать - очень много деталей, которые не хочется пропускать.
innuleska
Jul. 1st, 2015 05:56 am (UTC)
О, я тоже писала об этом сериале: http://innuleska.livejournal.com/673491.html
Но мне не пошел, совершенно не моё, хотя признаю, что сериал хороший!
bellatuk
Jul. 1st, 2015 10:50 am (UTC)
Да, я видела, но тогда еще не начала смотреть, поэтому сказать мне было нечего. ;) Мне понравился, потому что я такие вещи очень люблю и потому, что очень мне напоминает книги моего любимого Гибсона по напряженности и перепутыванию линий ;).
innuleska
Jul. 1st, 2015 10:52 am (UTC)
Кажется, этот сериал или очень нравится, и очень не нравится :))) Во всяком случае, пока встречаю именно такие противоречивые отзывы...
bellatuk
Jul. 1st, 2015 10:54 am (UTC)
То же заметила.
marmotte
Jul. 1st, 2015 06:33 am (UTC)
посмотрела трейлер, теперь точно буду смотреть!
может в отпуск с собой возьму :)
а серий там сколько в первом сезоне?
bellatuk
Jul. 1st, 2015 06:47 am (UTC)
Тебе может понравиться :)
Там 12 серий по 60 минут.
laki_val
Jul. 1st, 2015 07:20 am (UTC)

Очень хочется продолжения, там и сама история великолепная в целом, и по отдельности, характеры все прописаны отменно. Очено понравилось взаимозаменяемость героев:
- Лгать - это легко, это моя работа.
- Драться - это легко, это моя работа.
Ну круто же сделано. После Юпитера для меня Вачовски реабилитировались теперь, а то я на этой истории про Золушку и песопринца ржала как ненормальная.

bellatuk
Jul. 1st, 2015 11:01 am (UTC)
Да-да-да, продолжения хочется. Ничего не слыхать?
Взаимозаменяемость классно сделана.
- Я же водить не умею!
- Зато я умею.
Всё круто! Мне, как всегда, нравятся очень положительные герои, особенно Уилл. ;) А Фрима какая тут прикольная! И еще чудные, чудные исландские музыканты! ;)
Вот, кстати, приятно (особенно после последнего срача в соцсетях по поводу разрешения в США однополых браков), что все приняли друг друга как есть, как должное, несмотря кто гей, кто транс, кто вор, кто коп, а кто вообще в бога со слоновьей головой верит ;).
laki_val
Jul. 1st, 2015 11:05 am (UTC)
Нет, не слыхала пока. Мне все нравятся, но особенно болела за парнишку африканского, с таким набором жизненного опыта остаться хорошим человеком - стальной стержень у него.
ТТТ, я мимо срача прошла мимо, тихо мимикала над фотками Джона. )
bellatuk
Jul. 1st, 2015 10:42 pm (UTC)
Да, стержень у него крепкий. И при этом у него еще восторженный взгляд на жизнь. Помнишь, как летел в самолете с Райли?

Мимо меня не прошел, все знакомые, блин, отметились.
laki_val
Jul. 2nd, 2015 11:22 am (UTC)
Да, это и поразительно - при такой более чем непростой жизни уметь радоваться, у него можно сказать нож к горлу приставлен, а от видом облаков восхищается.
Кхм, меня видимо спасло то, что в твиттере я читаю только блоги актеров и их фансайтов.
bellatuk
Jul. 3rd, 2015 06:33 am (UTC)
У меня это в фэйсбуке было. В твиттере я сама только на актеров да фансообщества подписана. ;)
dvsvetka
Jul. 1st, 2015 01:26 pm (UTC)
О, Макс Римельт, надо посмотреть.
Спасибо за наводку!
bellatuk
Jul. 1st, 2015 10:44 pm (UTC)
Нигде его раньше не видела, что у него хорошего есть?

В кабеллиссимо кому-то за наВодку по поводу этого сериала, ответили "какая водка! коньяк, выдержанный, коллекционный". Вот согласна. ;)
allianc
Sep. 25th, 2015 12:04 pm (UTC)
*извините, что встреваю

У него очень хороший есть фильм: Академия смерти / Napola - Elite für den Führer / 2004
Я здесь про него писала: http://allianc.livejournal.com/671424.html - возможно еще что-то заинтересует.

Там он совсем юный-юный, но каков потенциал сразу виден!
( 17 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com