bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Чувство реальности

Sense8 / Восьмое чувство. 1 сезон, 12 серий по 60 мин. Netflix. Создатели - оба Вачовски (Матрица) + Стражински ("Вавилон 5").

Восемь людей в разных уголках света - США, Корея, Кения, Индия, Великобритания, Мексика, Германия - в один момент обретают ментальную связь и помогают друг другу не только решать разные проблемы, но и выжить, спасаясь от охотников.

sense81

Всего две строчки описание, но это настолько невероятно и ошеломительно, что я, во-первых, очень хочу продолжение (не знаю, собираются ли его снимать), во-вторых, пересмотреть и уточнить некоторые моменты.

150507 news sense8

В группе 8 человек - разных полов, ориентации, вероисповедания, профессий, разной культуры, наконец. Общее у них, как окажется позже - день рождения (догадайтесь, когда - подсказка в числе 8). В какой-то момент они видят женщину, которая сносит себе голову выстрелом из пистолета. И с этого-то момента вдруг оказывается, что они могут "ходить друг к другу в гости" - видеть, слышать, осязать несмотря на расстояние и пространство. Сперва они, конечно, заваливаются друг к другу без приглашения, не совсем понимая, как это происходит и почему люди, говорящие на разных языках, друг друга понимают. Позже им объяснят, что они могут не только разговаривать, но и получают навыки и знание людей из своей группы. Позже многое станет понятно, а пока - "Ты кто?" - "Уилл". - "Я знаю это место, здесь погибла та женщина. Где оно находится?" - "Чикаго. Ты же стоишь здесь". - "Нет, я в Лондоне..." Берлин. Сеул. Найроби. Мумбаи. Сан-Франциско. Мехико. А когда тебе нужна помощь - вдруг раз, и ты меняешься местами с тем, кто может помочь в этот момент: и вот один из группы спасает свою жизнь, другой - жизнь близкого человека. И кто-то обязательно окажется рядом, когда тебе нужно с кем-то поговорить, чтобы понять и разобраться. Полицейский, диджей, хакер, актер, вор, фармацевт, водитель, бизнесмен - такие разные, но в нужный момент их помощь бесценна. И всегда можно расшарить группе моменты счастья. Постепенно они сближаются - кто-то больше, кто-то меньше, и учатся понимать друг друга, но не все так просто. Очень скоро они узнают, что на них открыт сезон охоты - и нужно выжить. Желательно - всем восьмерым.

csm sense8 ru last 011 85cf63c760

Вот, кстати, подумалось, что группа - это такая rpg команда в идеальном для выживания составе - паладин, воин, бард, клерик, маг, рейнджер, взломщик... ;) Есть у меня, конечно, и вопросы. Например, как Кала (фармацевт из Индии) узнала, что вкололи Райли (нет пациента - нет записей)? И не совсем понятны взаимодействия с другими группами, особенно о "родителе". Почему именно Ангел их связала? Зачем Шептун планомерно отлавливает подобных?

В целом, очень захватывающе и динамично. Жанрово столько всего перемешано, но собрано филигранно.  Пару серий (4 и 11), кстати, снял Том Тыквер. Из актеров встречала только Брайана Джей Смита, Фриму Арджиман и Дэрил Ханну, не считая очень эпизодического Джо Пантолиано.

tv sense8 jamie1 index1

sense8 demons 1

Sense8 0071

sense8

sense8

Ну и трейлер.




Спасибо maelgon за наводку!
Tags: сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments