?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мораль сей басни?

Долги по рулетке. У меня вроде есть еще пара дней. Но фильмы досмотрела, надо отчитаться.

Аптечный ковбой / Drugstore Cowboy. 1989. США. Режиссер Гас Ван Сент. В гл. ролях Мэтт Диллон, Келли Линч. Четыре приятеля-наркомана живут тем, что грабят аптеки и больницы ради наркотиков. После смерти одного из группы, Боб решил завязать и отправился на реабилитацию, но от прошлого так просто не отвернешься.

Drugstore Cowboy 680817882 large
Вряд ли я когда-то захочу его пересматривать. Я даже не совсем понимаю, зачем я его досмотрела. ;) Ни в коем случае нельзя смотреть его после Sense8, потому что "Аптечный ковбой" - это такое совершенно бесчувственное кино. Ни у кого никаких чувств нет - ни у персонажей (героями что-то язык не поворачивается их назвать), ни у меня - ну то есть я им не сочувствую, я их даже ни любить, ни ненавидеть толком не могу - не заслуживают. Вот живут они сегодня в одном доме, завтра - после разгрома полицией - в другом. Есть определенное изящество в том, как Боб (которого играет Диллон) проводят свои операции, и полицейский (Джейм Ремар) это признает и где-то даже сочувствует Бобу. Его бы энергию да в мирное русло, хотя ему это и не нужно, ему-то сотоварищи на всё наплевать. "Украл - выпил - в тюрьму", - как говорили в "Джентльменах удачи". Не попался - хорошо. Боб плывет по течению, не замечая мира вокруг (70-е! Калифорния!). В какой-то момент свернул, но есть ли из беспросвета хоть какой-нибудь путь наружу? В этом плане показателен встреченный в рехабе старый священник-наркоман (его, кстати, играет Уильям Берроуз), который когда-то и подсадил Боба на наркотики - делился счастьем...

936full drugstore cowboy screenshot

Если говорить об актерах, то Мэтт Диллон чертовски хорош. А остальным там особо нечего играть. Ну и, кстати, странно, почему нарики эти выглядят так превосходно? Особенно девицы, Хизер Грэм - вообще была такая куколка с голубыми глазками.

Сила зла / Force of Evil. 1948. США. Классический фильм-нуар. Адвокат мафии Джо Морс хочет, чтобы и овцы целы, и волки сыты. Но мафия по таким правилам не играет. Она играет без правил. Синдикат хочет прибрать к рукам мелкие букмекерские конторы, но в одной из них работает старший брат Джо - Лео. А тут еще в дело вступают конкуренты.

15428

Ну что, мафия - это плохо. Про мафию я фильмы не люблю, этот - не исключение. К тому же он такой... прямолинейный очень. И актеры иногда очень неестественные - глаза пучат, театрально закатывают глаза и выгибаются от пуль. Из хорошего - есть занятные диалоги. Чего-то я ждала большего от фильма из этого списка. Лучше б мне какой-нибудь другой нуарный фильм попался... ;)

Tags:

Subscribe to  bellatuk
promo bellatuk january 22, 21:02 10
Buy for 20 tokens
В музее я провела какое-то время, прячась от дождя. Билеты стоят 10000 вон (если идти еще в музей trick eye, то 11000). На всякий случай я купила и туда, но одному там, в общем-то, делать нечего. ;) На кассе вам выдают пластиковую карту, которая потом является пропуском в мир кино: только приложив…

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com