bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Мораль сей басни?

Долги по рулетке. У меня вроде есть еще пара дней. Но фильмы досмотрела, надо отчитаться.

Аптечный ковбой / Drugstore Cowboy. 1989. США. Режиссер Гас Ван Сент. В гл. ролях Мэтт Диллон, Келли Линч. Четыре приятеля-наркомана живут тем, что грабят аптеки и больницы ради наркотиков. После смерти одного из группы, Боб решил завязать и отправился на реабилитацию, но от прошлого так просто не отвернешься.

Drugstore Cowboy 680817882 large
Вряд ли я когда-то захочу его пересматривать. Я даже не совсем понимаю, зачем я его досмотрела. ;) Ни в коем случае нельзя смотреть его после Sense8, потому что "Аптечный ковбой" - это такое совершенно бесчувственное кино. Ни у кого никаких чувств нет - ни у персонажей (героями что-то язык не поворачивается их назвать), ни у меня - ну то есть я им не сочувствую, я их даже ни любить, ни ненавидеть толком не могу - не заслуживают. Вот живут они сегодня в одном доме, завтра - после разгрома полицией - в другом. Есть определенное изящество в том, как Боб (которого играет Диллон) проводят свои операции, и полицейский (Джейм Ремар) это признает и где-то даже сочувствует Бобу. Его бы энергию да в мирное русло, хотя ему это и не нужно, ему-то сотоварищи на всё наплевать. "Украл - выпил - в тюрьму", - как говорили в "Джентльменах удачи". Не попался - хорошо. Боб плывет по течению, не замечая мира вокруг (70-е! Калифорния!). В какой-то момент свернул, но есть ли из беспросвета хоть какой-нибудь путь наружу? В этом плане показателен встреченный в рехабе старый священник-наркоман (его, кстати, играет Уильям Берроуз), который когда-то и подсадил Боба на наркотики - делился счастьем...

936full drugstore cowboy screenshot

Если говорить об актерах, то Мэтт Диллон чертовски хорош. А остальным там особо нечего играть. Ну и, кстати, странно, почему нарики эти выглядят так превосходно? Особенно девицы, Хизер Грэм - вообще была такая куколка с голубыми глазками.

Сила зла / Force of Evil. 1948. США. Классический фильм-нуар. Адвокат мафии Джо Морс хочет, чтобы и овцы целы, и волки сыты. Но мафия по таким правилам не играет. Она играет без правил. Синдикат хочет прибрать к рукам мелкие букмекерские конторы, но в одной из них работает старший брат Джо - Лео. А тут еще в дело вступают конкуренты.

15428

Ну что, мафия - это плохо. Про мафию я фильмы не люблю, этот - не исключение. К тому же он такой... прямолинейный очень. И актеры иногда очень неестественные - глаза пучат, театрально закатывают глаза и выгибаются от пуль. Из хорошего - есть занятные диалоги. Чего-то я ждала большего от фильма из этого списка. Лучше б мне какой-нибудь другой нуарный фильм попался... ;)

Tags: кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments