bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

По долгу службы

Дзен / Zen. Великобритания, Италия, Германия, 2011. 3 серии по 90 мин. По книгам Майкла Дибдина. В гл. роли - Руфус Сьюэлл. Римский детектив Аурелио Дзен считается честным и неподкупным, именно поэтому ему поручают расследовать запутанные и деликатные дела, в которые вовлечены мафия и высшие сферы власти.



Я не врубилась в фишку. По мне - слишком путано, Сьюэлла я недолюбливаю, мафиозные дела и политические игры тоже, и мне все эти три истории были мучительны. При этом некоторые вещи настолько прозрачны, что даже непонятно, почему он их так долго расследовал. Из хорошего - красивые британские брюнеты с темными глазами ;).

По долгу службы / Line of Duty. Великобритания, с 2012. 2 сезона, 11 эпизодов по 60 мин. BBC продлило еще на 2 сезона. Включен в топ-50 лучших шоу за всю историю BBC Two.
Полицейский процедурал о деятельности антикоррупционного отдела. В первом сезоне они расследуют деятельность Тони Гейтса (его играет Ленни Джеймс - кстати, еще один британец в когорте "Ходячих мертвецов" с очень интересной судьбой) - успешного детектива, но, как считают в этом отделе, нечистого на руку. Началось все с изучения приписок, а закончилось... Впрочем, до конца не знаешь, чем закончится. Захватывающе, но мрачно и никакого хэппи энда. Мне очень понравился.

Tags: сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments