bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Сквер для памятника

Наверху нашей горушки есть сквер, в котором находится памятник рабочим завода "Дальдизель", погибшим в войне. Газоны в нем были обнесены забором, по углам стояли две огромные зеленые урны и сколько помню никогда не было ни одной скамейки. Очевидно, что это место не для отдыха, а для торжественных мероприятий раз в год. С недавних пор - два раза в год.

А хочу сказать, что в сквере этом растут сосны и вечером, когда поток машин снижается, там хорошо. Да и жарким летним днем в тенечке - тоже хорошо. Поэтому, когда мэрия озвучила планы реконструкции сквера, теплилась какая-то надежда, что сквер, наконец, переделают в место для людей. К тому же во дворах в районе нет ни одной приличной скамейки (до недавнего времени не было, но об этом позже).

Ну и что имеем в результате? Один забор снесли, поставили другой. Правда, не по периметру всех газонов, а только по периметру сквера - и то хорошо. Вырубили старые деревья. Посадили очередной "Лес Победы". В майском на РЭБ флота из 70 высаженных деревьев осталось три сосенки. Сколько, интересно, у нас останется весной?.. Положили на дорожки плитку. Перекрасили и отделали по новой памятник и площадку перед ним - ступеньки и панель. Установили пару новых фонарей. И снова ни одной скамейки!

Так вот что имел в виду мэр, говоря, что нашему скверу есть, куда расти. ОК, когда люди вымрут, тут будет густой лес (если приживется).

IMG_2965

IMG_2966

IMG_2968

IMG_2969

А насчет скамеек, внезапно вдоль Бойко-Павлова поставили две (sic!) скамейки. Они хорошие, со спинкой, красивыми каменными ножками. Но настолько они неуместны на шумной улице вдоль дороги!
Одна стоит рядом с детским садом, лицом к дороге (которая после реконструкции Правобережной улицы стала очень популярна, особенно в часы пик), в тени деревьев. А вторая - напротив неработающего магазина рядом с центром по работе с населением, но тоже рядом с дорогой, тень там только утром. Причем, по той стороне дороги людской поток гораздо меньше, потому что с другой стороны и домов больше и вся инфраструктура.

Вот и благоустроили нам район. Всё для людей!
Tags: город Ха
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments