bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

На острове Сальткрока

На острове Сальткрока / Vi på Saltkråkan. Швеция, 1964. 1 сезон, 13 эпизодов по 25 минут. По сценарию Астрид Линдгрен (сценарий оригинальный, а одноименная книга издана позже). Режиссер - Олле Хелльбум (кстати, известен тем, что снимал фильмы по Астрид Линдгрен, в общей сложности 13).

82418 g3

Семья Мелькерссонов из Стокгольма - папа и четверо детей (уже взрослая дочь Малин, два подростка Юхан и Никлас и 9-летний любитель животных Пелле) - снимают дачу на небольшом острове Сальткрока. Первой с ними знакомится дочка местного лавочника Чёрвен (это прозвище, в переводе "колбаска") со своей собакой - сербернаром Боцманом. И детей, и взрослых на острове ждут незабываемые приключения - и на море, и на земле.

maxresdefault

Прекрасный семейный фильм, веселый, добрый и жизнерадостный. Даже местами сказочный. С удовольствием посмотрели всей семьей. Мы брали на рутрекере версию с субтитрами, но, оказывается, есть и в озвучке.

27 1920x1080x250

maxresdefault

13 1 2387133

saltk125 jpg jpg 142887a

У сериала есть четыре продолжения в виде 1,5-часовых фильмов.

Чёрвен, Боцман и Моисей (Малютка Чорвен, Боцман и Мозес) / Tjorven, Båtsman och Moses. Швеция, 1964. Этим летом один из жителей острова Вестерман подарил Чёрвен маленького тюленя, попавшего в его сети, и вся компания за ним ухаживает. Однако, когда на острове появляется Питер, Вестерман задумывает отобрать тюлененка и продать его.

Чёрвен и Крикуша / Tjorven och Skrållan. Швеция, 1965.  Малин вышла замуж, и вскоре в семье Мелькерссонов появилось пополнение - Малин родила дочку, которую прозвали Крикуша. Когда она подросла, ее привезли на Сальткроку. Стина решила, что Крикуша - тролльчонок, и   отвела ее в лесную хижину к маме-троллихе.

Чёрвен и Пираты / Tjorven och Mysak. Швеция, 1966. Семьи решают устроить день игр и отправляются на заброшенный островок. Разделившись на две команды, они пытаются захватить "алмаз". Та команда, которая удержит его у себя, становится победителем. На какие только хитрости не приходится идти героям, чтобы победить!

Крикуша и контрабандисты / Skrållan, Ruskprick och Knorrhane. Швеция, 1967. Чёрвен, Стину, Пелле и Крикушу  отправляют погостить недельку у тети. Однако, оказавшись на месте, дети узнали, что та сломала ногу. Они решили вернуться домой на лодке, но на полпути закончился бензин. Тогда дети причалили к заброшенному островку и решили ждать на нём спасательную команду (она же наверняка должна появиться!). Но вместе с ними на острове оказались контрабандисты, которые прятались там со своим товаром.

my astrid lindgren films 2 by morteneng21 d6iqk

f237390cda09dae9f68669539b996643
Крикуша как есть тролльчонок. ;)

Кроме того, существует сериал Så går det till på Saltkråkan (1977-1978) - это перемонтированная версия всех приключений на острове Сальткрока.


Спасибо за наводку kalike_05.
Tags: кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Всероссийский онлайн-показ корейских фильмов

    Корейский культурный центр при поддержке Тиллит Стайл, Союза кинематографистов РФ, Москино и Искусства кино с 29 июня по 9 августа организовывает…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments