bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Capilano Suspension Bridge

Ровно два года прошло с того момента, как мы с Оксаной ездили в парк Capilano Suspension Bridge - подвесной мост Капилано. Хотя мост и заявлен как главное развлечение, но в окружающем его парке тоже много интересного: многоярусный путь между деревьями, прогулка над пропастью  по узкой дорожке, множество игровых зон и познавательных элементов для детей.

Лес в парке - умеренный дождевой, многоярусный, влажный, под пологом душно и парко. Лучи солнца еле-еле пробиваются сквозь ветви многовековых кедров.



Парк Капилано находится в Северном Ванкувере. Туда можно добраться на морском автобусе или через мост Lions Gate.Мы прокатились на SeaBus, он ходит каждые полчаса от пристани Waterfront в Lonsdale Quay. Дальше добирались на автобусе. Все стыковки и маршруты можно легко найти на сайте местного транспортного оператора Translink.

1. Быстро прогулялись от пристани к подземной стоянке автобусов.



2. На остановке напротив парка стоит такая почти сказочная избушка.



3. Вывеска парка. Первый мост был перекинут через берега реки Капилано в 1889 году шотландским инженером Джорджем Грантом МакКеем, который купил 6000 акров леса по обе стороны реки. Мост был сделан из пеньковых веревок и кедровых досок. После смерти МакКея, веревки заменили металлическим канатом. Уже в начале XX века мост стал привлекательным аттракционом для любителей приключений.



4-5. На входе выдают паспорт-карту. В отмеченных на карте красным точках стоят агрегаты, которые продавливают оттиски на бумаге. Всего нужно собрать шесть штампов. На выходе эта бумажка меняется на сертификат путешественника (я свой менять не стала, но Оксана сделала и подарила мне. Только я его куда-то положила, чтобы не помялся, но с ходу не нашла ;)). Это, конечно, больше для детей, но нам тоже было весело, и на память осталось. ;)



6. Фоторамка - место для фотографирования. Их в парке оборудовано несколько. Посколько это было предрождественское время, то и декор парка соотвесттвующий.



7-8. Небольшой музей под открытым небом об истории освоения этих мест и аборигенах.





9-10. Тотемы-привратники.



11. Между деревьями уже виден собственно мост. Можно примерно оценить глубину каньона, хотя дна-то не видно.



12-13. В парке есть кафешки, сувенирная лавка, туалет - все, что положено для приличного парка для людей. Декор - в стиле золотой лихорадки.





14. По всему парку расставлены разнообразные скамьи и кресла со столами - здесь можно посидеть, поиграть, почитать и перекусить.



15-18. Мост и туманно-сумрачные виды реки, сделанные с моста. Мост длиной 137 метров и висит на высоте 70 м над рекой. Конструкция позволяет выдержать вес, равный заполненному Боингу 747.




19. Когда людей на мосту много, он ощутимо шатается. А еще - если идти в ногу. Оксана надо мной издевалась. ;)



20. Внизу - бурная горная речка и камни.



21. Углубляемся в парковый лес. Внутри есть пруд, в нем водится рыба, за ней можно наблюдать - озеро неглубокое.



22. В парке растут исполинские деревья, на некоторых висят таблички - рост, обхват, возраст. Вот, например, дугласова ель 1300 лет от роду.



23-29. Многоуровневый путь между деревьями - Treetop Adventure. Чем-то напоминает Лориен. ;) Помимо бегающих по дорожкам белок, для детей установлены таблички, рассказывающие об обитателях и растениях леса, есть метеостанция с текущими показателями погоды. Когда ходишь по этим висячим мосткам, как-то не страшно, хотя они прикреплены достаточно высоко. Или для меня было недостаточно высоко, или ветви деревьев скрывали действительную высоту. Может, и то и другое. Погода была переменно-облачная с моросью. Но под пологом леса было сумрачно и даже, если было солнечно, вниз эти лучи почти не доходили.











30-31. В отличие от хоббитов из братства кольца, нам с Сэмой на деревьях было комфортно. ;)



32. Поскольку Рождество, то в лесу встречаются не только естественные обитатели...



33.Оксана проходит мимо знака "Осторожно, впереди экстремальная природа". Весь парк обнесен нехилым таким забором из дерева для защиты от этой самой экстремальной природы (видимо, медведей).



34. Еще один аттракцион - прогулка вдоль берега каньона. Тут появлялись просветы и было местами даже светло.



35. Поэтому я снимала всякие мхи, капли, ветки и прочее. Клены уже большей частью облетели, но кое-где еще висели громадные желто-красные листья.



36. Весь лес - вот такой мшисто-зеленый с капельками дождя на кончиках. Красиво невероятно!



37. Мхи и папаротники. Чувствуешь себя в каких-то доисторических временах...



38-39. С гор стекает ручеек, ухая в рекугде-то под нами. Между деревьями можно увидеть кусочки каменистого берега.



40. Спокойный участок реки прячется за деревьями.



41. Кленовые "вертолетики"



42. Есть в парке аттракцион Cliffwalk - это прикрепленная над пропастью дорога в три доски с перилами и сеткой. Когда она идет вдоль скалы, еще ничего, но в одном месте делает крюк и нависает прямо над пропастью. Ужасно страшно. Проползла, вцепившись в перила и не останавливаясь. С этой тропинки не фотографировала. ;) А Оксана стоит на решетке, ощущение - как в воздухе. Я туда не пошла. ;)



43. Вот уже и огоньки стали яснее видны - время близится к закату.



44-45. Имитация нерестовой речки с красными рыбами-муляжами. А на пеньках встречаются громадные насекомые.



45. Конструкция из времен золотой лихорадки - сарай с колесом возле обзорной площадки. Эх, зря мы на ней не задержались.



46. Уже на выходе - кусты вдоль парка тоже украшены огоньками.



У нас был запланирован на этот вечер испанский ресторанчик El Matador (Оксана купила купон на сильно скидочное посещение) и "Хоббит". Поэтому, пока Оксана выясняла, что к чему в ресторане, я пробежалась по пристани. На ней рынок и смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на ванкуверский скайлайн (если его не загораживает какая-нибудь баржа).

47-48. С этой лесницы я потом снимала закат над Ванкувером. А рядом с маркетом продавали елки - всех цветов и размеров, шикарные, пушистые натуральные елки.



49. Бакланы на крыше пристани.



50. Ванкуверский скайлайн (городской горизонт иначе говоря) с баржей на закате.



51. Конструкция в центре - это Harbor Center со смотровой площадкой Lookout.



52. Внутри рынка.



53 El Matador прячется под Старбаксом.



54. Стемнело. И нам пора - нас ждут Костя, Энжи и "Хоббит". ;)



Чуть больше фото - в альбоме
Tags: Канада, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Город Виктория

    Я вот американскую версию Броадчёрча буду смотреть еще ради тех мест, где нам побывать не удалось. Одного дня на город с музеем очень мало. Или…

  • Кливлэнд Авеню в Сквомише

    Вчера, пока Леха пытался улучшить производительность компа, мы с Гогой смотрели телек. Там шли Супернатуралы, серия "Колодец желаний"…

  • Туман над рекой Фрейзер

    14 декабря Валера решил, что у него выходной и повез нас с Оксаной в Форт Лэнгли. Над рекой поднимался туман, даже с мои кривыми руками и слабеньким…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments