bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Лига выдающихся джентльменов

6. Фильм, снятый по комиксу
Лига выдающихся джентльменов / League of Extraordinary Gentlemen. США, 2003. Режисер - Стивен Норрингтон. Сценарий Джемса Робина по комиксу Алана Мура и Кевина О'Нилла. В ролях: Шон О'Коннери, Пета Уилсон, Стюарт Таунсенд, Джейсон Флеминг, Ричард Роксбург.

Под конец XIX века некто Фантом собирается устроить мировую войну, для чего создает армию и новые невероятные виды вооружений. Чтобы остановить его, призывают на помощь лигу выдающихся джентльменов, в которую входят Алан Квотермейн, капитан Немо, Мина Харкер, Дориан Грей, доктор Джекилл со своим альтер эго мистером Хайдом, человек-невидимка Скиннер и присоединившийся к ним агент американских спецслужб Том Сойер.



Мне одного Тома Сойера уже хватило. ;) Простое и довольно бредовое кино: так и представляю, как "Наутилус" проплывает мимо того места, где через 100 лет с хвостиком я смотрю его в полубессознательном состоянии, потому что у меня температура (по сюжету, они преследуют Фантома на лодке через Татарский пролив, вдоль Амура в какое-то внутреннее монгольское озеро. На сколько он при этом эээ... торчит из воды? ;)). Попадаются милые шутки, отсылки и аллюзии (на одного только Ричарда Роксбурга несколько приходится, а он-то там не один ;)). Жаль, что они не позвали Холмса... он бы с этим Фантомом быстро расправился. ;) Визуально, правда, стильно сделано. Спецэффектов много - один "Наутилус" чего стоит и расхераченная нафиг [упс! это спойлер]Венеция. Но сюжет очень невнятный и всё просто - и характеры, и поступки, и мотивы.

Накануне по Культуре мы посмотрели кусок американского "20 тысяч лье под водой" с Кирком Дугласом, их "Наутилус" кажется такой маленькой козявкой, тогда как "Наутилус" в "Лиге" возвышается над исторической Венецией так, что можно видеть ее всю, как на ладони. В длину он тоже немаленький. В общем, зверь-машина. Да и автомобиль о шести колесах у них зачетный. ;)
Tags: кино, флэшмоб
Subscribe
promo bellatuk август 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments