bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Пара отечественных продуктов и старый ситком

Serial challenge. 12. Драма

Склифософский. Медицинская драма. Россия, с 2012. 4 сезона, 96 серий. Продолжается. Будни и праздники персонала отделения экстренной хирургии в НИИ им. Склифосовского. Главная звезда отделения - Олег Брагин: лучший хирург, порядочный человек, которому всё никак не везет в личной жизни.

303

Такая облегченная версия "Анатомии страсти", с похожими сюжетами (некоторые серии - чуть ли не один в один, но это я еще последние сезоны не видела), драматично, но не на разрыв аорты, как в Анатомии.  Из персонала мне симпатичны хирурги Пастухов и Лазарев и медсестра Нина (вот железные нервы у человека, прям завидую!).

Film challenge. 52. Фильм, снятый в стране, в которой ты живешь

Слуга государев. Россия, 2007. Приключенческий. Начало XVIII века, война России со Швецией. Король Людовик XIV (а XII - это Карл был) в наказание за дуэль отправляет двух своих придворных наблюдателями ко дворам: одного - в Россию к Петру, второго - в Швецию к Карлу. Шевалье да Брезе, отправленный в варварскую страну, встречает по дороге разведчика Гришку Воронова. Выручая друг друга из разных бед, они добираются до царя и оказываются в первых рядах во время Полтавской битвы.

sluga gosudarev 37

Вообще, я этот фильм раньше видела, но забыла от слова совсем. А тут Миллер (который в Склифе играет Пастухова) напомнил. Кроме него там еще Чадов и Бухаров, полька-назгул и Петр Первый - ни разу не Арагорн, но старался. ;) Забавны моменты непонимания (де Брезе не знает русского, Воронов - французского): "Ну ты спел, братец, я прям заслушался. Неужели у вас там все так лопочут, а?"
Но! Всё в каком-то замедленном ритме. Слишком затянут, вот эта вся приключенческая динамика - погони, поединки, схватки - вязнет в деталях. Только разгонятся - бац! вторая смена - начинают развозить сопли, рассказывать предыстории всех участвующих в действии, вводят каких-то второстепенных персонажей, которых легко можно было бы и опустить...

Serial challenge. 5. Комедийный сериал (или может, 1. Сериал снятый больше 20 лет назад? Дальше видно будет).

Новостное радио / NewsRadio. США, 1995-1999. 5 сезонов, 97 эпизодов по 25 минут. Ситком (комедия положений). Будни небольшой нью-йоркской радиостанции, в которой появляется новый директор отдела новостей.

72355 g2

newsradio

Ситкомы в таком формате я не очень люблю. Но что-то мы с Егором вчера просто неприлично ржали всю серию. Это, конечно, не День радио, но будни очень знакомы (я примерно в то же время работала на радиостанции).
С переводом нашла три сезона, а субтитры есть только к первому. Я посмотрела пока первый сезон, но он короткий (всего 7 серий). Посмотрим, что дальше будет.
Tags: кино, сериалы, флэшмоб
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном за последнее время

    Я умудрилась нечего не писать о просмотренных дорамах и фильмах целых четыре месяца. У меня нет настроения, все разбежались, ни лайков, ни комментов,…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments