bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Book & Serial Challenges: Дьявол в деталях

Book Challenge
5. Книга с магией/Фэнтази
Терри Пратчетт "Шмяк!" из серии о страже. Продолжаю читать Пратчетта из купленного на бумаге, правда, в произвольном порядке. Поэтому получилось, что Snuff я прочитала раньше, чем Thud! То-то мне было неясно, что за тьма неожиданно взялась у Ваймса. Сэм Ваймс - великий разруливатель межрасовых конфликтов, на сей раз - между троллями и гномами.

35. Первая книга из любой серии
Эллис Питерс "Необычный монах". Из серии о брате Кадфаэле, хотя и написана не первой, но хронологически - самые ранние истории о нем. Трудно судить по трем рассказам об остальном. Но написано неплохо, так что, возможно, позже продолжу. К тому же, как справедливо написано в послесловии, Уэльс и его история не очень хорошо известны. Что касается тв-сериала, то по книге Кадфаэль мне совсем не видится Дереком Джакоби. ;)

Кстати, о валлийцах...

Serial Challenge
7. Фантастический сериал
Люцифер / Lucifer. США, 2016. 1 сезон, обещают 13 серий, пока вышло 3. Дьяволу стало как-то скучно в аду и он сбежал в отпуск. Теперь он - Люцифер Морнигстар (гы, самое непредсказуемое оружие в рпг, сколько золота и времени мы из-за него потратили... гномам в руки не давать! ;)) - владелец ночного клуба в Лос-Анджелесе. Когда перед его клубом убивают известную певицу, он берется помогать полиции.



Опять не устояла перед дьвольским искушением, тем более в "Супернатуралах" уже намекнули. ;) Криминальные случаи довольно банальны, но красивый валлиец с огромными черными глазами Том Эллис заслужил продолжение. Я просто поражаюсь, насколько безумно выражение его глаз в любой ситуации. ;) К слову, главный персонаж получился самым интригующим и интересным (это вам не [упс! спойлер алерт!]Миша Коллинз), особенно с шуточками про Отца и цитатами из Библии... ;) Остальные гораздо скучнее.
Tags: сериалы, флэшмоб, читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Охота на снаркомонов 2020

    6 В названии книги должна быть птица - вид или само слово Сокол и ласточка. Борис Акунин. Как-то я первые три книги серии проскочила, а эту…

  • Человеческие поступки

    Сегодня 40-летие с начала восстания в Кванчжу (18 мая 1980 года), когда власти жестоко подавили выступление студентов, недовольных политикой военного…

  • Feminist Cross-Stitch by Stephanie Rohr

    Чудную книжку обнаружила недавно в сети. 40 схем на тему феминизма, в основном, это текстовые короткие (или не очень) дизайны в цветочках. Автор…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments