bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:
40. Фильм любимого режиссёра, который ты еще не видел
Агенты А.Н.К.Л. / The Man From U.N.C.L.E.. США - Великобритания, 2015. Шпионская комедия. На основе телесериала 60-х годов. В начале 60-х агент ЦРУ Наполеон Соло и агент КГБ Илья Курякин вынуждены работать друг с другом и с дочкой ученого-ядерщика, чтобы помешать международной шайке завладеть атомной бомбой.

MFU 06394r

Гая Ричи как-то долго не было... Шпионов-то я не люблю, но Ричи так душевно над ними постебался... Плюс чертовски обаятельный и привлекательный Хаммер (обязательно нужно в оригинале слушать - у него такой адский русский акцент! дубляж этого начисто лишен) + милая Алисия Викандер + клетчатый Грант (хоть и немного) + отличная стилизация 60-х и даже технологически продвинутые русские. Смотрели с Егором, он решил, что АНКЛ круче Кингсмэна (а-ха!), хотя на imdb они идут ноздря в ноздрю. ;)

33. Фильм, основанный на реальных событиях
В центре внимания / Spotlight. США - Канада, 2015. Драма о расследовании журналистами Boston Globe скандала с педофилами в католической церкви и замалчивании этих фактов высшими иерархами церкви многие годы.

Spotlight

Отлично! В основном все действия там сводятся к разговорам, но еще очень важны эмоции команды, достаточно взглядов, жестов, чтобы выразить всё, что закипает у них внутри, когда они начинают осознавать, что раскопали, и к чему это приведет. Актеры - все молодцы, ни одной фальшивой ноты. Не особо почему-то люблю Руффало, но когда он стоит в церкви и смотрит на хор - аж мурашки!

Дамы в лиловом / Ladies in Lavender. Великобритания, 2004. Драма. Вне флэшмоба, но не могла пройти мимо. Это дебют и единственный фильм, снятый Чарльзом Дэнсом с великолепными Мэгги Смит и Джуди Дэнч в главных ролях. Чарльз Дэнс также написал сценарий на основе рассказа Уильяма Джон Локка. Дамы играли эту пьесу в театре, и, говорят, когда Дэнс предложил им сыграть в фильме, они согласились, даже не читая сценарий.

Когда-то в 1936 году две пожилые сестры после шторма обнаруживают на берегу рядом с домом бесчувственного юношу. Они приносят его к себе, ухаживают за ним, учат английскому (юноша - поляк и не знает ни слова по-английски, но знает немецкий), пытаясь не нарушить размеренный темп своей деревенской жизни. Пока не оказывается, что Андреа - одаренный музыкант, а приехавшая на плэнер молодая женщина-соседка - сестра известного русского скрипача, и она хочет представить его своему знаменитому брату.

Maggie Smith image maggie smith 36331025 2000 12

Очень красиво, нежно и трепетно, я бы сказала, сделано. С мягким юмором и иронией. Две чопорные леди и мальчишка, вторгшийся в их жизнь - столько новых чувств и эмоций! Обе Дамы прекрасны невероятно! А еще побережье Корнуэлла и жители английской глубинки накануне Второй мировой войны - тоже очень хороши. А да, еще же прекрасный саундтрек и много скрипичной музыки известных авторов.
Tags: кино, флэшмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трудный выбор

    3. Пародия или сатира Житие Брайана по Монти Пайтон / Life of Brian. Великобритания, 1979. Сатирическая комедия. Брайн родился в нужное время в…

  • Сказочный выходной

    Золушка / Cinderella. США - Великобритания, 2015. Режиссер - Кеннет Брана. В гл. ролях Ричард Мадден, Лили Джеймс, Кейт Бланшет. Игровая версия…

  • Вероника Марс и сериальные будни (вып. 4)

    Вероника Марс / Veronica Mars (2004-2007). Сериал, 3 сезона, 64 эпизода. Автор идеи - Роб Томас. Старшеклассница Вероника Марс помогает отцу -…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments