bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Не то, что ожидала

В книжном флэшмобе есть такая строчка "Книга, от которой получил не то, что ожидал". Жаль, такого нет в фильмах, потому что оба последних просмотренных фильма - как раз не то, что ожидала.

28. Фильм об однополой любви
Жизнь Адель / La vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 (Blue Is the Warmest Color). Франция - Бельгия - Испания, 2013. Драма. 17-летняя Адель живет скучной провинциальной жизнью, ходит в школу, звезд с неба не хватает, занимается сексом с приглянувшимся старшеклассником, пока однажды не понимает, что ее мысли и чувства будоражит случайная встреча с девушкой с синими волосами.

20130919151330 la vie d x27 adele 10

Наверно, я ждала каких-то откровений от фильма, получившего главный приз в Каннах и восторги критиков. Ну, то есть, все те проблемы, которые режиссер тонко размазал на три часа, мне известны, они в моем информационном поле. А любовная линия как-то меня и вовсе не задела. Возможно потому, что мне не симпатичны актрисы. Вечно открытый рот Адели жутко раздражал уже под конец первого часа. И Леа Сейду, которая играет Эмму, внешне мне неприятна (именно в этом фильм, в других она такого эффекта не производила, ну то есть я не помню никакого эффекта ;)). Еще в минус - очень много крупного плана, хочется сделать помельче окошко плеера. А 4-ю серию первого сезона Coupling вообще вредно перед просмотром таких фильмов пересматривать. ;)

29. Документальное кино
Обыкновенный фашизм. СССР, 1965 год. Размышления Михаила Ромма о природе фашизма на фоне особо поразительных, по мнению автора, кадров зарубежной кинохроники.

7a477d733d56309376771013e69

В детстве я, наверно, какие-то куски из него видела, потому что некоторые моменты мне знакомы (тогда военной кинохроники было везде много, также как и поводов ее показать, но она была в основном советской и союзников). Однако, обличительно-саркастичная публицистика - это совсем не то, чего я ожидала от документального кино. Мне бы нейтрально переданные факты...тогда было бы, наверно, даже интереснее размышлять вместе с автором, как он призывал в начале. Некоторые вещи меня озадачили, а размышления автора были порой настолько идеологически подкованные... Но как же всё это страшно, а если провести параллели с нашей жизнью... пугающе до животного ужаса.
Tags: кино, флэшмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Путешествие вглубь

    11. Фильм, в котором герои куда-то направляются Счастливого пути. Россия, 2008. Мелодрама. Он - юрист, она - певица, и им обоим нужно в Ярославль,…

  • Жизнь и ничего более

    Жизнь и ничего более / Zendegi va digar hich (1992). Иран. Последний фильм в рулетке. Кинорежиссер с сыном отправляются искать знакомых им…

  • Такая разная Британия

    "Худшие профессии в истории Британии" / The Worst Jobs in History (2004-2007). 12 эпизодов (на треккерах с переводом есть не все). По…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments