bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Город мастеров 2016

Выставка была, как обычно, в Легкоатлетическом манеже на майские праздники. Из необычного было разделение выставки по видам рукоделия. То есть, куклы - в одном месте, вязание - в другом, бижутерия - в третьем... Мне было не очень удобно. Я вот бижутерию прошла мимо, не присматриваясь (не ношу практически), а раньше можно было, разглядывая что-то одно, краем глаза увидеть что-то другое. Ну и когда разбросано по большой площади, не заметно, что много однотипного. С кем поговорила, сетуют, что нового почти ничего нет. А центрам по работе с населением дали понять, что некоторые изделия на выставке нежелательны, вязание, например. Чем не угодило? Там в клубах обычно вязание очень популярно. По словам нашей соседки, еще и многое не выставили из того, что люди принесли, хотя настойчиво просили доделать и явить миру.

И как-то маловато народу было на выставке, в смысле, мастеров. И не было китайцев, было бы интересно глянуть, что у них еще необычного есть.

Фотографировала я немного, как-то мало, что привлекло. На предновогоднем платном было веселее... ой, я ж его не показывала. Если хотите, могу рассказать, хотя я там была совсем-совсем кратко и фотографий мало. Тлт просто их можно в альбоме посмотреть, если кому интересно. :) Еще практически не было рукодельных магазинов, почти не было открыток и скрапа.

1. Еще, похоже, делали ставку на мастер-классы, которые проводили не только на центральной площади, но и у стендов.

IMG_6173

2. Кто-то в Ха занимается выпиливанием виниловых пластинок. Я что-то ни визитку не взяла, ни автора не посмотрела...

IMG_6134

3. МК по игрушке из капрона. Все места были заняты.

IMG_6136

4. По ступам! ;) И опять я мимо автора прошла, в названии мастерской было что-то чердачное.

IMG_6138

5. Лисы и совы от "Зелёной лисы"

IMG_6139

6. А еще у нее есть разные сказочные существа - драконы, гриффоны, фавны и прочие обитатели волшебного леса.

IMG_6141

7. Прикольные джинсовые сумки из Комсомольска.

IMG_6144

8. Мастера вообще не скучали, кому было удобно, в свободную минуту шили, вязали, вышивали.

IMG_6143

9-11. Украшения Любови Ленчиной из бисера, камней, страз и лент шибори (шелковые ленты меланжевых расцветок, как я поняла) - какие невероятные сочетания и переливы струящихся ленточных складок. Красота да и только! Любовь - портниха, преподавала портновское дело в колледже, даже успела в армии послужить. Увольняясь из нее, навестила подругу, где увидела вышивку лентами и увлеклась ею. Навышивав много всего, заскучала, пока не увидела эти самые шибори в интернете. Теперь вот делает украшения. Кстати, по этой технике и вышивке лентами и сутажом она проводит мастер-классы.

IMG_6155

IMG_6146

IMG_6153

12. Шали и разные вязаные вещички. Имена авторов указаны на стенде.

IMG_6163

13. Консуэлла Аржаева со своими теддиками. Говорит, что это дочка научила ее шить плюшевых зверюшек, делилась выкройками и материалами. Сейчас и сама придумывает.

IMG_6166

14. Её мишки в роли героев сказки про Незнайку.

IMG_6165

15. Интересные обмотанные нитками штучки странной формы. Мастера были заняты, не поговорила.

IMG_6172
Tags: handmade, выход в свет, город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “выход в свет” Tag

  • "Фламинго" на "Форпосте"

    Это было первое выступление на сцене за несколько месяцев. Всем этого сценического "наркотика" не хватало, поэтому танцы начались задолго…

  • Дальневосточный форпост

    В субботу Тимоша с ансамблем выступали на фестивале "Дальневосточный форпост". Уже под конец, мы приехали около шести, две реконструкции…

  • Припевать лучше хором

    Пока у меня нет времени написать большой пост, я буду развлекать вас отдельными фоточками с фестиваля "Дальневосточный форпост". На сцене пел хор,…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments