bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Пятое значение шкафа - есть шкаф © Хармс

На днях, проходя мимо остановки Знаменщикова на улице Серышева, я обнаружила старый книжный шкаф, забитый старыми же книгами. Пара человек стояли возле него и присматривали, что бы унести с собой. Там были, в основном, древние советские издания с непременным двухтомником Загоскина, изданные в 90-х детективы и пара любовных романов. Радовало, что книг было много - ими были заставлены все имеющиеся полки в несколько рядов. Как раз в ближнем книжном мне всучили вторую уже "Случайную вакансию" Роулинг (выдают за покупку больше 500 рублей), а я не стала отказываться, взяла и поставила ее на одно из освободившихся мест.

Вечером с Лешей решили перебрать наши запасы и отвезти туда те, которые мы читать уже не будем. Но мы еще подумать об этом не успели, а шкаф уже сам к нам пришел. Центр прикладной урбанистики и центр внешкольной работы "Созвездие" решили установить его на нашей остановке. Сперва прочитали лекцию о современной городской среде, потом поставили шкаф и украсили его. Я-то расчитывала на часик, но зависла там на четыре. ;)

Когда через четыре часа шкаф покрасили, украсили, краска высохла, первые книги поставили, я так замерзла (а еще в обед ничего не предвещало...), что даже не поснимала готовое сооружение со всех сторон. Хотя, там еще кто-то остался довести декор до совершенства. Надеюсь, шкаф всё еще стоит (а то один местный житель высказал опасение, что его могут украсть).

IMG_6365

[+26 фото]1-2. Сперва - краткая лекция. Александр Колбин рассказывает про шкаф.

IMG_6243

IMG_6244

3. Затем Василий Кропоткин - о городе, его субъектах и их взаимодействии, о том, как сделать город комфортным для всех его субъектов. Надо бы поподробнее, но я сегодня не в состоянии лапы ломит и хвост отваливается. Может, позже. Лекции периодически бывают и акции разные проводятся (чаще спонтанно, как сказали). Чтобы быть в курсе, можно подписаться на группы Центра прикладной урбанистики вконтакте или фэйбуке.

IMG_6249

4. Вот и сам шкаф понесли. ;)

IMG_6260

5-7. Возле "Созвездия" - красивый забор (жаль, с дороги не видно) и живописные пни. А шкаф поставили под козырек.

IMG_6251

IMG_6257 IMG_6266

8-9. Шкаф решили покрасить акриловой краской - и украшение, и какая-никакая защита от влаги. Занимались этим девушки из "Созвездия".

IMG_6275

IMG_6285

10-12. Это было нескучно. ;)

IMG_6291

IMG_6296

IMG_6306

13-19. Далее - местные жители с одним вопросом на лице: "А что это это вы здесь делаете?" Хотя, некоторые этот вопрос даже озвучивали. Жаль, моей камере не хватило сил запечатлеть высовывающихся из окон машин и автобусов людей. Хорошо, что никто не пострадал.

IMG_6292 IMG_6308

IMG_6309 IMG_6310

IMG_6325 IMG_6318

IMG_6326

20-23. Между тем шкаф был покрашен и украшен деревянными арабесками.

IMG_6351
IMG_6344 IMG_6336

IMG_6342

24. И уже сфотографирован.

IMG_6327

25-26. Водрузили полки, поставили книги.

IMG_6359

IMG_6361

Книг пока немного, но это же только начало. И хэштеги еще не принесли. ;)
Tags: выход в свет, город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “город Ха” Tag

  • Дальневосточный форпост

    В субботу Тимоша с ансамблем выступали на фестивале "Дальневосточный форпост". Уже под конец, мы приехали около шести, две реконструкции…

  • Городские клумбы 2020 и не только

    После багетки, где я паспарту выбирала, мне нужно было через 2 часа на собрание в танцшколу Тимофея. Поэтому я, не торопясь, прошлась от багетки до…

  • Багетная мастерская в рабочей обстановке

    Однажды я уже заглядывала в один из цехов багетной мастерской "SKV-галерея" в выходной день. В этот раз была в будни, и вкратце глянула,…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments