bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Гуляем с пользой

На творческом субботнике купили себе буклетик с маршрутом № 29. Это дополнение к книге "Конструктор прогулок по Хабаровску", вокруг которой я уже полгода хожу и раздумываю. Мне не удавалось заинтересовать ею Тимошу, живьем нам ее никак не получается увидеть, а на мои рассказы он не ведется. ;)

Поэтому буклетик - это как раз самое то для знакомства. И стоит недорого. Главную задачу нашей прогулки он выполнил - ребенку стало интересно! К тому же, нам не удалось найти всё, а двор при музее КДВО в будни закрыт для индивидуальных посетителей. Так что, мы к маршруту еще вернемся. Он у нас получился странно вывернут, мы его начали где-то ближе к концу и пошли к началу, а потом другим путем вышли на самый конец маршрута. В общем, перемещались по сложной траектории. Навстречу нам, кстати, попались еще путешественники с такой же картой в руках. Обменялись находками. ;)

Но начали мы вообще с аттракционов: на бульваре на пересечении с улицей Истомина поставили несколько простых аттракционов: бассейн с шаром и лодочками, тир разных видов (с ружом и шариками), машинки на аккумуляторах и батут. Тимоша тащится просто с шаров и обожает в них ходить по воде. А также лежать и ползать. ;)

IMG_7287

1. Рядом с аттракционами стоит малюсенькая клетка с громадными просто кроликами. Бедные, им там тесно. Но, может, это тоже аттракцион и их можно погладить? Мы как-то не весь прейскурант изучили. 2. Между улицами Комсомольской и Тургенева зачем-то попилили деревья, теперь мало того, что от них летом никакой тени не будет - ну какая тень от палки?! - они еще и выглядят как-то странно: столбы, покрытые по всей длине мелкими веточками на 3-4 листочка. Издалека выглядит, как мох.

IMG_7305 IMG_7326

3. Море одуванчиков. Но газонокосилки уже рядом...

IMG_7325

4. Одно из заданий - перейти площадь по серым камням.

IMG_7335

5. А другое - пересечь сквер необычным способом. У Тимоши получился крабообразный кролик - он пропрыгал сквер боком. ;)

IMG_7342

6. В парке у утеса и музея много синичек.

IMG_7347

7. У музея Тимоша первым делом рванул к скелету кита финвала. Правда, его расстраивает, что нельзя походить внутри помещения с ним: ему этого очень хочется. Плавником он особенно восхищался, и заинтересовался, что это за "палки" из него торчат. ;)

IMG_7348

8. Маленький изящный кустик вейгелы.

IMG_7351

9. Оказывается, Тимоша никогда не был на смотровой площадке на Утесе, хотя в этом районе бывает регулярно.

IMG_7359

10-12. Отметили последние шаги на маршруте. Только мелки не прихватили, поэтому рисунок на асфальте не нарисовали. И вообще, было пасмурно, холодно и четкие тени мы не отбрасывали. Поскольку Тимоша сейчас у моих живет, то мы договорились, что потом нарисуем, когда пойдем искать ненайденное.

IMG_7381 IMG_7383

IMG_7386

13-15. Зацветает калина

IMG_7392

IMG_7393

IMG_7395

16. Домой, а-а-а-а! ;)

IMG_7403
Tags: Тимоша, город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “город Ха” Tag

  • За домом напротив

    За домом напротив есть детская игровая площадка, небольшой скверик на пяток клумб, палисадник у дома и смотровая площадка, с которой можно любоваться…

  • Хоккей с мячом в валенках

    Честно говоря, не знаю, как правильно, "в валенках" или "на валенках", в сети присутствуют оба варианта, вхождений первого в…

  • В багетной мастерской

    Багетная мастерская "SKV-галерея" в очередной раз приютила наш клуб, чтобы мы могли пообщаться в спокойной обстановке. Пока девочки…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments