bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Каждому свое + сериальные будни, вып. 6

Одержимость / Whiplash. США, 2014. Музыкальная драма. Молодой амбициозный барабанщик становится учеником человека, у которого все средства хороши, чтобы выявить потенциал своих учеников.

la et mn whiplash review 20141010
Это хороший фильм на тему красота - страшная сила, служенье муз не терпит суеты искусство требует жертв. Из минусов: зачем-я-взяла-билет-на-третий-ряд и нах в "Караване" такое длинное соло на барабанах?! А остальное мне очень понравилось. И оказывается исполнитель главной роли отнюдь не профессиональный барабанщик. А вот кстати, несмотря на потенциал и всё такое, внешняя неприятность его (про внутреннее его высокомерное отстранение и так все понятно) - сделана намеренно?

Дарреллы / The Durrells. Великобритания - Греция, 2016. 1 сезон, 6 эпизодов. Второй сезон будет и даже не через сто лет, как обычно у британцев: съемки начнутся этим летом. Биографическая драма (написано на imdb). По мотивам книг Джеральда Даррелла о жизни на Корфу. Семья Дарреллов переезжает на Корфу и проводит нескучную жизнь, занимаясь своими делами под жарким греческим солнцем.

an95266910sid gentle films
Честно говоря, я до сих пор не определилась, как отношусь к нему. Точнее, не пойму - мне просто очень нравится или я почти в восторге. ;) По сравнению с единственной из трилогии пока читанной книгой (ну да, я что-то так и не взялась прочитать остальное, ай-яй-яй мне) и ее экранизацией 2005 года здесь больше драмы, меньше Корфу и натуралистических наклонностей Джерри, но зато ярче краски и сама история длиннее (6 серий все же не 2-серийный фильм, а еще и второй сезон...). Кили Хоуз я в любом виде люблю, а в нарядах середины 30-х - и подавно. По пункту "меньше Корфу" - почти нет видов узнаваемых мест, а я так надеялась! Такое ощущение, что ограничились всего двумя локациями. Кстати, этот дом был и в фильме ББС.

Хочу вернуть свою жену / I Want My Wife Back. Великобритания, 2016. Комедия о семейных отношениях. Бекс достало, что ее мужа Мюррея - банковского менеджера - постоянно нет рядом. Поэтому в день своего 40-летия она взяла и ушла от него. Мюррей всеми силами пытается вернуть жену обратно.

i want my wife back bbc
Не сказать, что тут какие-то откровения присутствуют. В общем-то все довольно банально и даже вторично, но ужасно мило и забавно. Бен Миллер и Катарина Катц (из Дока Мартина) - только плюс.

В активном поиске / How To Be Single. США, 2016. Романтическая комедия. Несколько людей - кто только что расстался, кто так и не нашел себе пару - пытаются устроить свою холостяцкую жизнь.

dakota johnson how to be single movie set in new
Не могу припомнить, как этот фильм вообще попал ко мне ;). Этакий сборник популярных советов, как собрать себя из осколков, когда тебя бросили, и жить дальше (русское название опять пальцем в небо). Но Дакота Джонсон ужасно унылая для главной героини (что-то мне страшно за перспективы ромкомов ;)). И парни у нее такие же. Толстушка Ребел Уилсон и Элисон Бри внесят некий оживляж в общее уныние, но не спасают.

Ну и вкратце о идущих сериалах.
Касла жалко, но об этом я уже высказывалась. Поэтому я пересматриваю его с начала на английском. ;)
Lucifer и Supenatural закончились одним словом. Такое ощущение, что они друг друга троллят. Хочу кроссовер! ;)
Когда в Elementary много говорили[упс! спойлер]о матери Шерлока, я думала, что она-таки тоже появится в конце. ;)Но как-то там все ровно и все так же скучновато. Хотя плейер неожиданно забавлялся с порядком серий, поэтому у меня было несколько странных поворотов. :)
Grantchester мрачный и много драмы. Леонард - такая прелесть!
В Quantico разочаровалась, с идеей найти подрывника среди учеников курса Алекс они не справились, после перерыва зачем-то добавили еще кучу подозреваемых в виде какого-то второго потока, все стало шито белыми нитками и совсем скучно. И еще адская красавица Прянка Чопра все больше раздражала. И финал скучный получился. А ведь сериал продлили на второй сезон...
Grimm зато бодренько так закончился, жду, что дальше будет. Должно же ружье-то уже выстрелить, шестой акт пошел. ;) Но не дает мне покоя одна мысль.[упс! спойлер]Окончательно ли мертв Мейснер?

Раздолбай aka Rake Кливер Грин все такой же обаятельный и сногсшибательный, зараза. ;)
Tags: кино, о любви, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments