Пускают только в один цех - варочный, где в огромных чанах ворочается в разных стадиях сусло: можно было заглянуть в окошечко и узреть непосредственный процесс превращения исходных хмеля, солода и воды в сусло. Все остальные процессы показывают с экскурсионной галереи, т.е. издалека и через стекло. Фотоаппарат за меня расстроился и снимать отказался: ему темно было, вспышкой тоже не воспользуешься. Так что о некоторых процессах, происходящих на работающей автоматизированной линии, где разливают пиво в ПЭТ-бутылки, можно было только догадываться.
Территория перед заводом красивая и ухоженная.

1. А внутри завода мы перемещались исключительно в помещении по коридорам и галереям.

2. В лаборатории. Приборчик на первом плане с колбами с синими крышками их встряхивал по кругу, среди визитеров пиво жалели и спрашивали пошто так нещадно с ним обращаются.

3. Алхимия какая-то. ;)

4. Визитеров, кстати, было немало. В два раза больше, чем вмещает дегустационный зал.

5. Единственные трубы, которые можно было наблюдать вблизи.

6. Визитеры активно фотографировались на фоне зеркальных конструкций.

7. Напоминалка про хэштег.

8. Танки для брожения не такие большие, как на "Амур-пиво".

9. Аппарат для розлива пива в алюминиевые банки не работал, только мигал красными огоньками.

10. Зато работала линия с ПЭТ-бутылками.

11. Длинное путешествие заполненной и запечатанной бутылки.

12. Где-то внутри этого агрегата пиво наливается в бутылки.

13. На дегустации было пиво под марками "Балтика" 0, 7, ДВ и ледяное, а также "Жатецкий гусь". "Гуся" мы с Лешей однажды пробовали, точно не наше пиво, поэтому даже свежее с завода я не решилась залить в себя.

14. Безалкогольное пиво разрешили рекламировать. Поэтому его много.

15. Внутри на лестничных клетках громадные монстеры. А на втором этаже этого полукруглого вестибюля целый зимный сад (в альбоме есть картинка плохого качества, в него можно попасть, кликнув на любое фото).

Journal information