bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Book challenge. Плюс четыре

Поняла, что слушать книги у меня получается гораздо быстрее, чем читать. Правда, мне теперь некогда смотреть кино и сериалы. ;)

3. Русская классика. Лев Толстой. "Анна Каренина". АК я перечитывала, но предпоследний раз был довольно давно. Некоторые вещи воспринимаются совсем по-другому. И не устаю удивляться насколько же сейчас женщины стали свободнее.

6. Сказка для детей/подростков. Джон Рональд Руэл Толкин. "Письма Рождественского деда". На много пунктов найдется что-нибудь из Толкина. Каждый год Толкин писал своим детям письма с картинками от Рождественского деда с Северного полюса. Кроме деда, там еще обитали белый медведь с племянниками (мои фавориты! ;)), гномы, эльфы и гоблины. Дети росли - истории усложнялись.

Очень милые сказки с ненавязчивыми нравоучениями и мягким юмором. Хочется, чтобы к рождеству переиздали или допечатали тираж - я бы купила, а то пропустила как-то.

18. Биография/мемуары. Юрий Бычков. "Просто Чехов". Кроме описания Мелиховского периода чеховской жизни и частично ялтинского, в книге еще две пьесы автора о чеховских женщинах ("Любить Пересмешника" и "Натюрлих"), причем вторая из них - о якобы дочери Чехова (пьесы в формате аудиокниги - тот еще квест ;)) + обзор театральных постановок одного из фестивалей "Мелиховская весна" (были с точки зрения автора неожиданные трактовки чеховских пьес, конкретно, "Дяди Вани"). Биографическая часть, основанная на переписке Чехова, мне была ужасно интересна. К своему стыду я почти ничего не знаю об Антоне Павловиче, кроме краткой его биографии из учебника литературы. Теперь мне жутко хочется перечитать читанное и прочитать нечитанное - всё, включая письма, записные книжки и дневники!

25. Книга о войне или с событиями на фоне войны. Артуро Перес-Риверте. "Территория команчей". "Для военного журналиста территория команчей — это место, где инстинкт подсказывает тебе, что нужно притормозить и дать задний ход. Это место, где дороги безлюдны, а вместо домов обгоревшие развалины; где всегда сумерки, и, плотно прижавшись к стене, ты пробираешься вперед, туда, где стреляют, и слышишь, как битое стекло похрустывает у тебя под ногами. Потому что там, где идет война, земля всегда усыпана осколками стекла. Территория команчей — это место, где у тебя под ботинками все время похрустывает битое стекло и где ты знаешь, что за тобой наблюдают, хотя сам никого не видишь. Где ты не видишь снайперских винтовок, но чувствуешь, что тебя держат на прицеле."
Двое сотрудников испанского ТВ находятся в Югославии во время войны на Балканах в 90-е. На фоне истории о том, как оператор хочет снять взрыв моста, автор рассказывает о работе и быте журналистов в горячих точках и рассуждает о профессии военного журналиста, о везении, о войне, о жизни и смерти. Очень впечатлилась. Не оторваться, жаль, что повесть небольшая и заканчивается очень быстро.
Tags: флэшмоб, читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Охота на снаркомонов 2020

    6 В названии книги должна быть птица - вид или само слово 55 На обложке должен быть человек в одежде прежних веков Мастер-маг. Чарли Хольмберг. Ну…

  • Человеческие поступки

    Сегодня 40-летие с начала восстания в Кванчжу (18 мая 1980 года), когда власти жестоко подавили выступление студентов, недовольных политикой военного…

  • Feminist Cross-Stitch by Stephanie Rohr

    Чудную книжку обнаружила недавно в сети. 40 схем на тему феминизма, в основном, это текстовые короткие (или не очень) дизайны в цветочках. Автор…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments