bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

День первый. Вокруг отеля

Прилетели мы около 12, пока то да сё, в отеле были уже около трех часов. В то да сё входило: паспортный контроль, получение багажа (когда мы прошли контроль, багаж уже прибыл), таможня (на смене был бигль, который суетливо обнюхивал самые большие чемоданы), найти выход, купить билет на автобус (мягкие автобусы типа наших междугородних называются limousine bus - выбрали его, потому что он останавливался в двух шагах от отеля), покупка карт t-monеy и собственно дорога до отеля (около часа).

IMG_7671
Готовы отправляться.

[+5 фото по дороге]IMG_7690
По дороге рассматривали город. Аэропорт находится в пригороде.

IMG_7701
Мостов в Сеуле много.

IMG_7712

IMG_7725
Нам почти к башне.

IMG_7752

Отель не снимала, зато снимала вид из окна. К слову, несмотря на то, что место очень оживленное и шумное (когда открыто окно, это очень заметно), в номере было тихо и спокойно.


[Отель]Hotel Cozy расположен в переулке напротив одного из зданий ТЦ Mesa (Family Mall, рядом было еще одно). Стойка регистрации отеля находится на 10 этаже, а сам он расположен ниже. Причем, несколько этажей занимает другой отель с регистрацией на 3-м. Доступ на этаж - на лифте по карточке-ключу. Номер я что-то не фотографировала вообще, хотела, но забыла. Он небольшой (но и не совсем маленький): коридорчик, санузел - электронный унитаз, раковина, душ, в номере широкая 2-спальная кровать, стол с ящиками, холодильник, шкафчик, кресло-стул и сейф. Плюс фен, кондиционер и телевизор. Куча зеркал - в ванной над раковиной, над столом, на двери. Мне не хватало какого-нибудь крючка или держателя, чтобы повесить вещи в душе: полотенечный был высоко и за унитазом - неудобно. Вообще, что-нибудь где-нибудь посушить (особенно когда мы вернулись из аквапарка с горой мокрых вещей) проблематично было. Завтрак особым разнообразием не отличался: всегда глазунья с беконом или колбасой, помидорки черри, капустный салат, фрукты (арбуз, сливы или апельсин), тосты и булочки-кексики-печеньки, масло, джем, апельсиновый сок (очень вкусный, 100%) и хлопья или шоколадные подушечки с молоком. Тосты и кексики были очень вкусные и кофе тоже. Мне не хватало сыра. ;) Постель в номере не меняли (было написано, что согласно закону РК об экологии или чего-то подобного, они на белье экономят. Но если надо, обращайтесь) и в санузле не мыли (вода у слива застаивалась), только меняли полотенца и коврик.

Решили пойти сразу купить билеты в Everland (на сайте парка указано, где иностранцам можно подешевле купить билеты. Бюро Cosmojin Tour в отеле President на City Hall Plaza было совсем рядом, поэтому мы решили пойти туда, а затем зайти перекусить и пойти гулять дальше. К слову сказать, там нам дали буклет о парке с купоном на скидку в Caribbean Bay. Вообще, надо держать ухо востро: на любом буклетике или рекламке найдется купон со скидкой, главное, не забывать их показывать. На автобусных билетах из аэропорта - в Lotte World, на буклетике T-money - в N Tower и т.д.

Выйдя из отеля, сразу влились в рынок Намдэмун, который занимает несколько улиц и проулков между ними. Продают там, из того, что мы успели заметить, товары легонькой промышленности.

IMG_7753

IMG_7756

IMG_7757

IMG_7758

IMG_7759

Вышли мы к воротам Намдэмун (официально называются Суннемун). Одно из относительно сохранившихся старинных зданий в Сеуле. Достопримечательность № 1 в списке, как я уже упоминала.

IMG_7761

IMG_7766

IMG_7776

IMG_7787
Внутри ворот на потолке нарисованы драконы. Это один из них.

IMG_7788
Вид на улицы за воротами. Нам - налево.

IMG_7779 IMG_7793

IMG_7794 IMG_7804
Караульный начальник.

IMG_7798
Вот так происходит смена. Может, в выходные по-другому, мы не видели. В будний день - вот так.

IMG_7805
С караульными можно фотографироваться, но Тимоша отказался.

IMG_7813
Если встать сюда, то получается самая удачная фотография ;). См. ниже.

IMG_7814

IMG_7818
На всех старинных крышах расположены скульптуры под названием джапсан (japsang) - они призваны защищать дом и его хозяина от злых духов. Фигур бывает от 3 до 11, чем больше фигур, тем важнее здание. В составе группы встречаются монах Сянзцянь, обезьяний король, свино-человек, дракон и др.

IMG_7810
В городе встречается много подобных кругов для отдыха.

IMG_7811 IMG_7825


Двинули к City Hall Plaza - площади, вокруг которой расположены мэрия, библиотека, дворец Токсугун, несколько больших отелей и вожделенный МакДональдс. ;)
IMG_7829
Встретили кучку местных "байкеров". Мопеды - популярный вид транспорта. Есть и велосипедные дорожки, но, честно говоря, велосипедистов видели только два раза - один раз группу спортсменов на дороге, второй раз - пару спортсменов в метро. Хотя стоянки прокатных велосипедов попадались часто.

IMG_7835
Похоже, мы попали на какую-то полицейскую операцию или учения, потому что вдоль дороги было припарковано очень много автобусов, из которых выходили полицейские, разбирали щиты и строились, а потом ходили строем по улицам, пока мы сидели в МакДональдсе.


IMG_7843
За этими воротами расположен дворец Токсугун (Deoksugung, как произносятся написанные по-английски названия для меня совсем загадка). Внутрь мы так и не попали ни разу.

IMG_7845

IMG_7851
Старая и новая мэрии. В старой сейчас библиотека. Новое здание было открыто в 2012 году. Построено за 4,5 года по проекту местного архитектора.

IMG_7867
Фонтанчики для воды.

IMG_7863 IMG_7871
Здание весьма оригинальной неуловимой формы.

IMG_7873 IMG_7875
Часть здания открыта для публики. Внутри - зеленая стена и какая-то вычурная скульптура из шариков.

IMG_7876 IMG_7878

IMG_7879 IMG_7882
Долго гадала, в какую сторону переворачивать картинки. Кажется, нижнюю левую вообще не стоило поворачивать. ;)

IMG_7884
И выставка хэндмейда по ходу.

IMG_7888
Это наверху в кафе. Предлагают написать, как вы любите Сеул.

IMG_7890
Типичная картинка: мужчина отдыхает, видимо, после работы. Женщин так ни разу не видела.

IMG_7891
Чтобы попасть в библиотеку, обходим здание по периметру (центральный вход почему-то закрыт, возможно, из-за демонстрации).

IMG_7895
Один из залов библиотеки.

IMG_7897
Собственно, мы хотели попасть в этот садик на крыше, и хотя пришли в рабочие часы, он был закрыт. Хотела поснимать дворец и площадь (City Hall Plaza) сверху. Наверно, все из-за той же демонстрации, и полицию из-за нее нагнали.


Продолжение
Tags: Корея, Сеул, Тимоша, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • На все четыре ветра

    Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света,…

  • Вай-фай в Токио

    Есть тут знатоки? Имеет ли смысл взять вай-фай роутер в аэропорту? У кого лучше, если да? А то в 2013, помниться, гуглокарты не работали вообще, а…

  • Поехали! на космодром Восточный

    Решили с ребенком на каникулах сменить обстановку на денёк. А точнее, на день и две ночи в дороге. Мы предприняли путешествие на космодром…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments