bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Вечер первый. N Seoul Tower

Продолжаю про первый день в Сеуле. Видели достопримечательность № 1, побывали в сердце, можно сказать,  города - мэрии (об этом здесь - День первый. Вокруг отеля) и отправились к N Seoul Tower - телебашне на горе Намсан. Высота ее ~236 м, высота холма, на котором она расположена - еще 243 м. Надеялись досидеть там до темноты и увидеть такую красоту:

IMG_8044

Но впрочем, лучше по порядку.

IMG_7904
Некоторые улицы можно переходить только под землей. Там - по-разному, здесь был подземный торговый центр (мы там, кстати, покупали потом открытки у древней согнутой пополам старушки, которая говорила по-английски лучше некоторых молодых!). Пару раз, возвращаясь в отель после 22, натыкались в подземных переходах на ночлежки для бездомных. Фотографировать не решилась, мало ли какие у них там в головах тараканы, а я с ребенком. Тимоша, конечно, от этого офигевал.

IMG_7906
На одной из крыш По занимался кунг фу ;)

IMG_7909 IMG_7911
Это мы ходим вокруг Post Tower, по-нашему - главпочтамта. Внизу на B1 этаже расположен музей марки (мы в него буквально на пару минут опаздали). Справа - так выглядят почтовые ящики почты Республики Корея. Причем слева и справа написаны разные иероглифы, видимо, для местной и международной почты, но где какая, мы не выяснили. ;)

IMG_7910
Просто местечко для фотографирования.

IMG_7912 IMG_7914
Почтовая башня выглядит как будто раскрывающаяся застежка-молния (где-то позже она у меня будет полностью). Справа - памятник основателю корейской почты по имени Юн Сик Хон (Young-sik Hong).  Побывав в 1883 году в США и ознакомившись с местной почтовой системой, он вернулся в Корею и уговорил короля Коджона создать современную почту.

IMG_7916 IMG_7923
Следующие от почтовой башни два дома по направлению к башне можно увидеть в сериале Sense8. Здание слева играло роль дома и офиса кореянки Сон, а здание справа было просто видно из его окна. ;) Квартира Сон находилась как раз на этом углу. ;)

IMG_7937 IMG_7945
Вот мы и приблизились к башне (все оказалось гораздо ближе, чем по гугл-картам!) Слева - просто "лифт" к площадке отправления фуникулера.

IMG_7944
Вагончик фуникулера

IMG_7948
А это вид из него.

IMG_7956
По этой лестнице, казавшейся какой-то бесконечной, мы потом шли вниз. А народ на ней спортом занимается - пока по ней вскарабкаешься вверх, семь потов сойдет. И ступеньки у нее разные очень: есть и слишком  высокие, и слишком длинные. Лестница идет вдоль части древней крепостной стены.

IMG_7958
Огромное пространство у башни увешано любовными замочками. Из них там сооружены целые кучи. Много-много куч! ;)

IMG_7972 IMG_7979
Тимоша открыл для себя фонтанчик, мелко-мелко разбрызгивающий воду. Бегал по нему с час, наверно. Я отдыхала. ;)

IMG_7983

IMG_7989
А вот мы уже и на башне. Над Сеулом дымка (или смог), еще и стекло отсвечивает. В общем, не очень удачные снимки. Потом еще освещение внутри башни зажглось. А в скоростном лифте включают на потолке видосик, словно мы взлетаем в космос - очень прикольно. Обратно - мы возвращемся из космоса на землю. ;)

IMG_7994
Район невысоких домов. Вообще там был аудиогид, но я что-то не воспользовалась.

IMG_7995
Почти закат.

IMG_7998
На окнах написаны расстояния до разных городов мира. Из наших обратила внимание на Владивосток и Камчатку.

IMG_8000
Тимоша решил посмотреть в бинокль.

IMG_8002
Тут Тимоша оторвался - все сладости по одной цене. Просто набираешь в один пакетик что и сколько хочешь и взвешиваешь. Кажется, этот пакетик мы все еще не доели. ;)

IMG_8004

IMG_8006

IMG_8019
На другом берегу реки светятся уличные экраны.

IMG_8015
Район нашего проживания. На крышах - вертолетные площадки, хотя вертолетов мы ни разу не видели. Еще популярны на крышах сады. Как тот, что на здании библиотеки. Иногда их видно из автобуса.

IMG_8027
Уговорить Тимошу остаться до темноты мне не удалось, поэтому мы потихоньку отправились вниз. Есть на горе и старинная беседка, и еще древние маяки - beacon hills.

IMG_8036 IMG_8041
Пока спускались, начало темнеть, и башня засветилась.

IMG_8040
Засверкал огнями и город.

IMG_8042

IMG_8046

IMG_8048
Когда мы добрались до смотровой площадки где-то посередине между башней и подножьем горы, совсем стемнело.

Кусались москиты, а птицы уже уснули. Внизу встретили русскую девушку с этюдником (что еще носят в громадных черных сумках?!), которая поинтересовалась, правильно ли она идет к башне. Пожелали ей удачи.

Спустившись с горы, поймали такси - во-первых, как-то потерялись в поворотах этой лестницы и не сразу сориентировались, во-вторых, уже поздно было, да и устали мы изрядно. Хорошо, что дом оказалася недалеко. На рынке купили себе по ломтику арбуза, по дороге нашли ближайшие к отелю выходы метро - в общем, вечер завершили с пользой.

Tags: Корея, Сеул, Тимоша, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Никто никуда не едет

    С Японией случился литовский праздник обломайтис. Рейсы из городов России, кроме Москвы, отменены с 23 марта. Возврат билетов оформила, надо еще…

  • Визы в Японию

    У нас сейчас многие фирмы оформляют визы в Японию за деньги. Тыщ пять берут. При том, что визу японцы вообще-то бесплатно делают, а после введения…

  • На все четыре ветра

    Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света,…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments