Спросила на ресепшене, что с картами делать, там посоветовали обратиться в будку информации непосредственно в метро. Поэтому первым делом мы пошли в метро. Порадовались, что одна карта уже заработала, а ради второй пошли искать эту самую информацию. Девушка взяла карту, вставила в какой-то терминал, чего-то подшаманила - и ура! Но Тимоше захотелось поехать на автобусе. Ну, логично, мы пошли на ту сторону улицы, где поток транспорта едет в нужную нам сторону (гуглокарты нам тоже ее показывали). Как же мы ошиблись! К исходу первого часа катаний на автобусе, ежик стал что-то подозревать... И главное, судя по карте мы все приближались и приближались к реке, но так до нее и не доехали. В общем, когда доехали до конечной и вышли, были немного не в себе уже. Спросили дорогу до ближайшей станции метро, оказалась рядом и близко к нужному нам Каннаму. Быстренько добрались до остановки экспресса, попали в первый же автобус (хоть в этом повезло, спасибо дождю! ;) и укатили в аквапарк.
Уже на подходе к остановке закапало, и в общем, так и не прекратилось больше. Из автобуса - в шаттл, из шаттла - быстро-быстро купить билеты (помимо купона, еще по t-money дали небольшую скидку) - и переодеваться. Первым делом нужно купить типа местные деньги - bay coins - их кладут на счет, доступ к нему - по пластиковому браслету с qr-кодом. Потом везде - в кафе, магазинах, аренде оборудования - деньги снимают с того счета. Хотя, в принципе, можно расплатиться и наличкой, но поскольку аквапарк - это очень мокрое место (тем более еще сверху лило), то таскаться туда-сюда к локерам за деньгами и обратно как-то не хочется, поэтому такой способ очень удобен. Счет всегда можно пополнить. Оставшиеся на нем деньги потом возвращают вместе с заблокированным депозитом в 4000 вон (может, за ключик, я не поняла). Пока покупали коины, в небе громыхнуло.
Душевые вместе со шкафчиками - отдельно мужские и женские, но есть маленькие душевые комнаты на случай, если, как мы, - дети с родителями разнополые. Там девушка следит за порядком и дает добро на использование. В начале мы переодевались там (тоже блин никаких крючков и даже сумку некуда пристроить, пока переодеваешься!), а уходя, воспользовались общими душевыми: я просто выдала Тиму вещи и полотенце, а шампунь/гель там в диспенсерах есть. Он даже смог выйти оттуда относительно сухим.
Сперва мы купили непромокаемые чехлы для телефона и фотоаппарата (мыльницы), но из-за того, что шел дождь, мало, что получилось. Потом мы просто плюнули и фотоаппарат вообще унесли в локеры, а телефон довольно быстро сел. Но! Корейцы придумали (может, и не корейцы, но раньше я такого нигде не видела) локеры для зарядки телефонов (это была наша карта! без телефона никак): стойка шкафчиков с дверцами, открываешь, присоединяешь телефон к нужному разъему (их там три-четыре разных), закрываешь, вводишь код и платишь 1000 вон (примерно 55 рублей). Причем где-то сразу платишь, а где-то - только после зарядки, чтобы открыть. Обязательно кроме цифрового кода еще ключик. За эти деньги - два часа, если нужно больше, придется доплачивать. Раньше можно забрать в любое время.
Когда мы выползли из локеров, оказалось, что на большой волне как раз время. Поэтому мы быстро сгоняли за жилетами (в аренду, все размеры) - и в бассейн. Пару раз успели прокатиться. ;) Волна реально большая, и если ты не очень глубоко, то просто выносит на берег. Тимоша сразу же посинел, но стойко ждал следующей сессии. Дождались просто волн, какое-то время на них покачались и пошли обедать, греться и развлекаться дальше. По случаю пятницы аквапарк работал до 18, поэтому мы не успели изучить все его возможности. Последним и последними прокатились по трубе на двойном тюбе (предварительно взгромоздившись с ним на 4 этаж ;)). Давненько я столько не бегала по лестницами. ;)
Вот мы тут всячески ждем следующий девятый вал. И с неба очень сильно льет.
Зеленая зона - это мелко, сюда сносит волной, поэтому во время нее здесь нужно быть очень осторожным - тебя просто бросает на других людей. Тимоша так разок влетел в кого-то.
Тимоша плавал и всячески отрывался - ванна довольно большая, а жилет держит даже на большой глубине. Мы болтались на 1,95 м.
Горячие ванны. Это простая, а рядом еще джакуззи.
Большой проблемой оказалось то, что дождь так и не перестал. Когда в купальнике у бассейна - это нестрашно, а вот в цивильном уже как-то неприкольно. Дождевики в сувенирном магазине закончились еще в обед, а на зонтах, я так понимаю, они сделали в этот день кассу. ;) Мы тоже себе купили. Громадный синий зонт с прозрачными вставками. Шли под ним вдвоем и не намокли. Тимоша очень практично решил остаться в сланцах.
В этот раз решили поехать на метро. Сперва - ветка монорельса, единственная в Сеуле. Заняли передние места, Тимоша стоял и смотрел вперед, как машинист. Правда, были видны только мутные огни, потому что дождь лил, не переставая.
Докатили до City Hall, на выходе (номер 5) застали цветомузыкальную лестницу: играет музыка, когда идешь, ступеньки под ногами светятся). Тимошина не сработала, но сверху кто-то спускается и видно светящуюся полоску на смайлике.
Поскольку возле мэрии есть МакДональдс, то мы его не миновали, и после перекуса пошли домой. Где нас ждал сюрприз в виде отсутствующего электричества. ;) Но сил уже ни на что не было, Тимошин фонарик быстро сел, поэтому когда я, выяснив, что случилось со светом, вернулась сверху, Тим уже спал. И правильно, что я не согласилась на переезд. ;) Мокрые вещи мы разложили и развесили по всем возможным поверхностям, и дня два их потом сушили. ;)
Journal information