bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

День третий. Аквапарк Caribbean Bay

Первого июля, в пятницу, отправились в аквапарк. Находится он рядом с Everland'ом. Называется Caribbean Bay и выдержан в пиратском стиле с парусниками, веселым Роджером, черепами, скелетами, сокровищами и прочими пиратскими прелестями. В заботах о том, как починить T-money (в буклете было написано "обратитесь к продавцу", а он в аэропорту, не переться же туда), совсем забыли посмотреть погоду. Поэтому поехали совершенно неподготовленными к природной катастрофе, тем более на улице было, как обычно - то ли дымка, то ли пасмурно.

28080036652_d23a4b8a5d_o

Спросила на ресепшене, что с картами делать, там посоветовали обратиться в будку информации непосредственно в метро. Поэтому первым делом мы пошли в метро. Порадовались, что одна карта уже заработала, а ради второй пошли искать эту самую информацию. Девушка взяла карту, вставила в какой-то терминал, чего-то подшаманила - и ура! Но Тимоше захотелось поехать на автобусе. Ну, логично, мы пошли на ту сторону улицы, где поток транспорта едет в нужную нам сторону (гуглокарты нам тоже ее показывали). Как же мы ошиблись! К исходу первого часа катаний на автобусе, ежик стал что-то подозревать... И главное, судя по карте мы все приближались и приближались к реке, но так до нее и не доехали. В общем, когда доехали до конечной и вышли, были немного не в себе уже. Спросили дорогу до ближайшей станции метро, оказалась рядом и близко к нужному нам Каннаму. Быстренько добрались до остановки экспресса, попали в первый же автобус (хоть в этом повезло, спасибо дождю! ;) и укатили в аквапарк.

Уже на подходе к остановке закапало, и в общем, так и не прекратилось больше. Из автобуса - в шаттл, из шаттла - быстро-быстро купить билеты (помимо купона, еще по t-money дали небольшую скидку) - и переодеваться. Первым делом нужно купить типа местные деньги - bay coins - их кладут на счет, доступ к нему - по пластиковому браслету с qr-кодом. Потом везде - в кафе, магазинах, аренде оборудования - деньги снимают с того счета. Хотя, в принципе, можно расплатиться и наличкой, но поскольку аквапарк - это очень мокрое место (тем более еще сверху лило), то таскаться туда-сюда к локерам за деньгами и обратно как-то не хочется, поэтому такой способ очень удобен. Счет всегда можно пополнить. Оставшиеся на нем деньги потом возвращают вместе с заблокированным депозитом в 4000 вон (может, за ключик, я не поняла). Пока покупали коины, в небе громыхнуло.

Душевые вместе со шкафчиками - отдельно мужские и женские, но есть маленькие душевые комнаты на случай, если, как мы, - дети с родителями разнополые. Там девушка следит за порядком и дает добро на использование. В начале мы переодевались там (тоже блин никаких крючков и даже сумку некуда пристроить, пока переодеваешься!), а уходя, воспользовались общими душевыми: я просто выдала Тиму вещи и полотенце, а шампунь/гель там в диспенсерах есть. Он даже смог выйти оттуда относительно сухим.

Сперва мы купили непромокаемые чехлы для телефона и фотоаппарата (мыльницы), но из-за того, что шел дождь, мало, что получилось. Потом мы просто плюнули и фотоаппарат вообще унесли в локеры, а телефон довольно быстро сел. Но! Корейцы придумали (может, и не корейцы, но раньше я такого нигде не видела) локеры для зарядки телефонов (это была наша карта! без телефона никак): стойка шкафчиков с дверцами, открываешь, присоединяешь телефон к нужному разъему (их там три-четыре разных), закрываешь, вводишь код и платишь 1000 вон (примерно 55 рублей). Причем где-то сразу платишь, а где-то - только после зарядки, чтобы открыть. Обязательно кроме цифрового кода еще ключик. За эти деньги - два часа, если нужно больше, придется доплачивать. Раньше можно забрать в любое время.

Когда мы выползли из локеров, оказалось, что на большой волне как раз время. Поэтому мы быстро сгоняли за жилетами (в аренду, все размеры) - и в бассейн. Пару раз успели прокатиться. ;) Волна реально большая, и если ты не очень глубоко, то просто выносит на берег. Тимоша сразу же посинел, но стойко ждал следующей сессии. Дождались просто волн, какое-то время на них покачались и пошли обедать, греться и развлекаться дальше. По случаю пятницы аквапарк работал до 18, поэтому мы не успели изучить все его возможности. Последним и последними прокатились по трубе на двойном тюбе (предварительно взгромоздившись с ним на 4 этаж ;)). Давненько я столько не бегала по лестницами. ;)

Вот мы тут всячески ждем следующий девятый вал. И с неба очень сильно льет.

27568229034_e4ea8cf4c1_o

27568232784_da7418f0ba_o

DSCF1464

DSCF1466

DSCF1467

DSCF1469
Зеленая зона - это мелко, сюда сносит волной, поэтому во время нее здесь нужно быть очень осторожным - тебя просто бросает на других людей. Тимоша так разок влетел в кого-то.

28080048522_59f4a95f94_o

27568226184_f36033ee3b_o
Тимоша плавал и всячески отрывался - ванна довольно большая, а жилет держит даже на большой глубине. Мы болтались на 1,95 м.

28149908666_824625ff0d_o
Горячие ванны. Это простая,  а рядом еще джакуззи.

Большой проблемой оказалось то, что дождь так и не перестал. Когда в купальнике у бассейна - это нестрашно, а вот в цивильном уже как-то неприкольно. Дождевики в сувенирном магазине закончились еще в обед, а на зонтах, я так понимаю, они сделали в этот день кассу. ;) Мы тоже себе купили. Громадный синий зонт с прозрачными вставками. Шли под ним вдвоем и не намокли. Тимоша очень практично решил остаться в сланцах.

27568596843_116b9cd37b_o

28080039992_f371998a4f_o

В этот раз решили поехать на метро. Сперва - ветка монорельса, единственная в Сеуле. Заняли передние места, Тимоша стоял и смотрел вперед, как машинист. Правда, были видны только мутные огни, потому что дождь лил, не переставая.

28080035662_38ca9244d6_o 28080034992_7b1293ccf6_o
Докатили до City Hall, на выходе (номер 5) застали цветомузыкальную лестницу: играет музыка, когда идешь, ступеньки под ногами светятся). Тимошина не сработала, но сверху кто-то спускается и видно светящуюся полоску на смайлике.

Поскольку возле мэрии есть МакДональдс, то мы его не миновали, и после перекуса пошли домой. Где нас ждал сюрприз в виде отсутствующего электричества. ;) Но сил уже ни на что не было, Тимошин фонарик быстро сел, поэтому когда я, выяснив, что случилось со светом, вернулась сверху, Тим уже спал. И правильно, что я не согласилась на переезд. ;) Мокрые вещи мы разложили и развесили по всем возможным поверхностям, и дня два их потом сушили. ;)
Tags: Корея, Сеул, Тимоша, путешествие, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Никто никуда не едет

    С Японией случился литовский праздник обломайтис. Рейсы из городов России, кроме Москвы, отменены с 23 марта. Возврат билетов оформила, надо еще…

  • Визы в Японию

    У нас сейчас многие фирмы оформляют визы в Японию за деньги. Тыщ пять берут. При том, что визу японцы вообще-то бесплатно делают, а после введения…

  • На все четыре ветра

    Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света,…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments