bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Ребята и зверята

Вчера с Тимошей посетили мини-зоопарк "Цыпа". Он находится на втором этаже ТЦ "Шоколад" (ул. Большая, 118, ост. "Степная"). Работает ежедневно с 11 до 20, в пн - с 16 до 20. Билет для взрослых - 200 руб., для детей - 150 руб., корм - 30 рублей (с собой приносить нельзя).

Почти всех зверей можно потискать: погладить или даже подержать на руках, кроме бурундуков и белок (какая досада!). Некоторых можно кормить, думаю, кого и когда решают уже сотрудники зоопарка - зверей же пытаются накормить весь день. Поэтому варианты, кого кормить, а кого нет, зависят от времени суток.

Помещение довольно просторное и светлое (во второй половине дня солнце + лампы дневного света, поэтому фотографировать вообще здорово было), вольеры стоят по периметру, а в центре в этот раз звездили еноты. Иногда, как я понимаю, туда выводят крупных животных потусить на воле - овец, козочку, поросенка, гусей.

Сперва проводят краткий инструктаж (за хвосты не дергать, лапы не выкручивать, пальцы в клетки бельчатам не совать и пр.), а потом можно приступать. Тимоша сперва отчаянно боялся всех, енота только погладил, но потом освоился, погладил и подержал всех, кого мог, кроме овец - их он потрогать так и не решился.  Но зато охотно кормил.

IMG_1167 IMG_1015
Первым делом я потискала енота, самочку по кличке Кроха. Она меня немножко причесала, потом стащила очки и пыталась их попробовать на зуб. Когда очки отобрали, она подергала за цепочку, но та крепкая оказалась. В общем, Крохе ничего не обломилось, хотя у других она уперла бусинки и вырвала сережку (гвоздик) из уха.

IMG_0995

IMG_1018
Три маленькие рыжие бестии - 2-месячные бельчата - так и носились по сетке туда-сюда. Поймать их в фокус было почти невозможно.

IMG_1043
Сперва Тимоша прошелся по периметру и покормил разных животных.

IMG_1045

IMG_1056

IMG_1059 IMG_1062
Потом запал на кроликов и постоянно к ним возвращался: то одно подержит, то другого.

IMG_1135 IMG_1131

IMG_1075
Мама-белка сидела отдельно в тереме.

IMG_1090
Потом Тимоша решил пообщаться с крыской. Ему выдали серо-белую Маню.

IMG_1095 IMG_1097

IMG_1108
Потом с Маней общались другие посетители. Надо сказать, что зоопарк не пустовал, а после семи там было довольно много народу. Причем в основном тут были не семьи с детьми, а пары молодых людей лет до 30.

IMG_1137
Вот Тимоше опять досталась Маня.

IMG_1142 IMG_1143
Он доволен.

IMG_1150
Они смешно едят огурцы и перец, оставляя шкурку.

IMG_1155
Иногда из клетки выпускали попугая.

IMG_1161
Наконец, Тимоша решился и с енотиком пообщаться. Правда, сидеть на руках на диване Крохе было недосуг, она все норовила куда-нибудь сбежать.

IMG_1165 IMG_1166
Поэтому Тимоша в конце концов взял ее на руки. У енотов мягкие кожаные пятки!

IMG_1191 IMG_1145
Тем временем пытались разбудить сурка. Он рычал и огрызался, чуток постоял на задних лапках и опять увалился спать. А еноты продолжали укладывать посетителям прически.

IMG_1200
Видимо, настало время их кормить, и они потянулись за своей плошкой.

IMG_1221
Это уже другой енот, самец Арчи. Так трогательно протягивает лапку за кормом.

IMG_1206
Проснулся ежик.

IMG_1210
В ладонях у Тимоши свернулся в клубок.

IMG_1250
Бельчатам только палец покажи, они будут бегать за ним по клетке.

IMG_1253 IMG_1257
Потом Тимоша решил, что ему нужны морские свинки!

IMG_1265
Белая лохматая свинка - беременная, даже не давала себя погладить.

IMG_1273

IMG_1275
А лохматый рыжик не отказывался.

IMG_1267
Мы после общения с животными мало того, что легли спать вовремя, так еще и оба уснули сразу и спали крепко, как этот сурок - без задних лап! Догадайтесь, как зовут сурка. ;)

Больше фотографий в альбоме.
Tags: Тимоша, выход в свет, город Ха, жывотное!
Subscribe

Posts from This Journal “жывотное!” Tag

  • Летучие цветы

    Выставка о бабочках с интерактивными элементами. На ней представлены виды с территории бывшего СССР, в том числе местные, а также бабочки из…

  • Биробиджан. Флора и фауна

    Ни флора, ни фауна в городе от наших ничем практически не отличаются. Ну разве что я не встречала у нас, например, елки в плакучей форме. А елок…

  • Пейзаж и цапли

    Вчера высунулась в окно снять красивое небо. Уже закрывала его, как краем глаза уловила какое-то движение: мимо летел клин крупных птиц. Темно,…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments