bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

За гранью

Грань (За гранью) / Fringe. США- Канада, 2008-2013. Фантастическая драма. 5 сезонов, 100 эпизодов. Закрыт.
Агент бостонского отделения ФБР Оливия Данэм, чтобы спасти напарника от странных ожогов, вытаскивает из психушки профессора Уолтера Бишопа, который с подобным явлением уже сталкивался. Позже эксцентричный профессор вместе с сыном и Питером и аналитиком ФСБ Астрид становится частью команды, расследующей необычные случаи, находящиеся за гранью представлений об этом мире.

82066-g15

fringe

Еще позже, конечно, становится все еще сложнее, появляется вторая вселенная и противостояние параллельных миров, а в финальном сезоне так и вообще вторжение наблюдателей. Но последний сезон совсем странный, чисто для фанатов, видимо. Джон Нобл в роли профессора у меня вызывал противоречивые чувства, потому что я не могу никак отделаться от его образа Денетора в "ВК". Более-менее смирилась к концу четвертого сезона. ;) С другой стороны, профессор там самый интересный, особенно под действием ЛСД. ;) Джошуа Джексона знаю только по давнишней "Бухте Доусона", в которой я видела пару-тройку эпизодов, но вот его почему-то помню. С остальными, кроме эпизодического Леонарда Нимого, я незнакома.

Marionette-3x09-Promo-Stills-fringe-17178027-195

Довольно качественный экшн, спецэффекты поприличнее, чем в X-files, которые Fringe стойко напоминает. Первые два сезона мне особенно понравились, они выгодно отличались от остальных и сценарием, и развитием персонажей, и вообще, выглядели более гармонично. Детище Дж.Дж. Абрамса прекрасно в плане картинки и с захватывающим сюжетом (правда, чем дальше в лес... тем больше нестыковок). Опять же ванкуверские виды Бостона, Нью-Йорка и прочих американских городов было приятно увидеть. Много и часто показывали библиотеку снаружи и внутри, Гастаун и станцию Waterfront. ;) А в последнем сезоне лаборатория в Гарварде  плавно переехала в Iona Building в Университете Британской Колумбии. Но почему-то раздражали объемные буквы, обозначающие места действия. Как-то излишне... мнэээ...  пафосно.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в марте

    Глаза ангела. 2014, 20 серий. Медицинско-спасательная мелодрама. Старшеклассник знакомится со слепой девушкой и влюбляется в нее. Девушку…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments