Мы, конечно, купили связку бананов. То ли мы были первыми, то ли обезъяны еще не наелись, но одна особо
В нашей группе была пара австралийцев, которые на все рассказы гида многозначительно говорили: "Аааааа!" (кажется, гида они понимали еще хуже, чем мы:)). Они так увлеклись рассматриванием обезьян, что пещеры, храм и монастырь просто не заметили. На мой вопрос были ли они в пещере, сильно удивились :).
После обезьян мы опять долго ехали, чтобы покататься на слонах, а после них отправились охладиться в водопаде. По дороги тайцы сплели нам шапочки из папоротника. Вода падает в небольшую чашу, а потом стекает в озеро, очень холодная. Чтобы подлезть под водопад, надо приложить много усилий, потому что течение на этих двух метрах бешеное. Поэтому мы просто поплюхались в озерце, Катя изобразила из себя речную нимфу, а потом пришла группа из большого автобуса...
После обеда нас ждало САМОЕ СТРАШНОЕ ИСПЫТАНИЕ - сплав. В нашей группе оказалась еще одна русская девушка, ее забрали на Патонге. Разговорились, мало того, что она оказалось тоже из Хабаровска. Они с Катериной еще и в одной конторе работают, только в разных отделах! :)
Никто из нас троих раньше не сплавлялся. Не уверена, что даже брали в руки весла. Сплава боялись, но нам было строго наказано: на сплав - надо! Мы получили русскоговорящего гида (мы ее больше понимали, когда она переходила на английский, но для человека, который учит язык всего третий месяц, она очень даже сносно болтала по-русски), она провела инструктаж по технике безопасности и мы пошли. :) Фотографии делал их фотограф, а еще мы фильм заказали, так что у нас есть еще и кино. Выкладывать не буду, оно большое :)
Знаете, но на слонах страшнее было! Большей частью мы просто стояли в пробке (много лодок сплавлялось одновременно), научили наших сплавщиков говорить "назад" (вперед они и так знали), брызгали водой на особо наглых соседей, разок застряли на камнях - вобщем, получили море удовольствия. Вика, которая почти тряслась, садясь в лодку, сразу побежала выяснять, есть ли сплав на 9 км (в брошюре писали, что есть, у нас было 5). К сожалению, 9 км маршрута нет, потому что воды мало. Не сезон. А австралийцев они перевернули. Интересно, случайно или специально?
Journal information