bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Маньки темпль, водопад и сплав

Гид у нас очень забавно говорил по-английски. Мы его с трудом понимали, но про "маньки темпль" он так долго распространялся, что до нас дошло, о чем это он. По тайски зовется Wat Tham Suwankuha. Это монастырь и храм в пещерах. Вокруг много обезьян, для которых продают еду (несмотря на раннее утро, воздух звенел от "Monkeeeeeey fooooooooood"). Перед входом в пещеру обязательное дерево Бодхи (не знаю, того ли вида, но довольно толстое:)).

Мы, конечно, купили связку бананов. То ли мы были первыми, то ли обезъяны еще не наелись, но одна особо наглая голодная малышка забралась мне на плечо, умяла банан и перелезла на Катю. Но в целом обезьянам вообще пофиг все эти толпы туристов. Перекусили и полезли своими делами заниматься. Малыши забавно скакали по веткам. Взрослые большей частью сидели с грустным видом или спаривались. Думаете, почему у обезьяна такой одухотворенный вид? Это он свободную самку заметил...

В нашей группе была пара австралийцев, которые на все рассказы гида многозначительно говорили: "Аааааа!" (кажется, гида они понимали еще хуже, чем мы:)). Они так увлеклись рассматриванием обезьян, что пещеры, храм и монастырь просто не заметили. На мой вопрос были ли они в пещере, сильно удивились :).




После обезьян мы опять долго ехали, чтобы покататься на слонах, а после них отправились охладиться в водопаде. По дороги тайцы сплели нам шапочки из папоротника. Вода падает в небольшую чашу, а потом стекает в озеро, очень холодная. Чтобы подлезть под водопад, надо приложить много усилий, потому что течение на этих двух метрах бешеное. Поэтому мы просто поплюхались в озерце, Катя изобразила из себя речную нимфу, а потом пришла группа из большого автобуса...





После обеда нас ждало САМОЕ СТРАШНОЕ ИСПЫТАНИЕ - сплав. В нашей группе оказалась еще одна русская девушка, ее забрали на Патонге. Разговорились, мало того, что она оказалось тоже из Хабаровска. Они с Катериной еще и в одной конторе работают, только в разных отделах! :)

Никто из нас троих раньше не сплавлялся. Не уверена, что даже брали в руки весла. Сплава боялись, но нам было строго наказано: на сплав - надо! Мы получили русскоговорящего гида (мы ее больше понимали, когда она переходила на английский, но для человека, который учит язык всего третий месяц, она очень даже сносно болтала по-русски), она провела инструктаж по технике безопасности и мы пошли. :) Фотографии делал их фотограф, а еще мы фильм заказали, так что у нас есть еще и кино. Выкладывать не буду, оно большое :)




Знаете, но на слонах страшнее было! Большей частью мы просто стояли в пробке (много лодок сплавлялось одновременно), научили наших сплавщиков говорить "назад" (вперед они и так знали), брызгали водой на особо наглых соседей, разок застряли на камнях - вобщем, получили море удовольствия. Вика, которая почти тряслась, садясь в лодку, сразу побежала выяснять, есть ли сплав на 9 км (в брошюре писали, что есть, у нас было 5). К сожалению, 9 км маршрута нет, потому что воды мало. Не сезон. А австралийцев они перевернули. Интересно, случайно или специально?
Tags: Таиланд, путешествие, фотографии
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments