bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Не хочу забывать

Не хочу забывать (Памятный миг) / Nae meorisokui jiwoogae (A Moment to Remember). Мелодрама. Южная Корея, 2004.

Когда девушку бросил женатый любовник, она зашла в магазин купить колы. Выйдя из магазина она обнаруживает, что забыла покупку. Возвращаясь, сталкивается в дверях с мужчиной, держащим в руках ее банку напитка. Она ее забирает и демонстративно выпивает. Когда тот уходит, она видит, как продавец выкладывает на прилавок забытую ею колу и кошелек. Эта случайная встреча станет началом их отношений, счастливыми до того момента, как девушке диагностируют болезнь Альцгеймера (очень рано, около 30), и постепенно она будет все забывать - родных, любимого, саму себя. Но один якорь в ее памяти все же задержится дольше других...

13-Picture3

Слишком длинное (больше двух часов), много печали, много слез, а вот начало их отношений получилось легкое, забавное, в духе хорошего ромкома. Где-то 2/3 идет нормально, потом уже утомительно, очень давят на чувства и актеры переигрывают, но все же досмотрела, просто было интересно на корейскую жизнь посмотреть типа изнутри. На Кинопоиске в отзывах кто-то писал, что есть еще турецкий фильм с сюжетом чуть ли ни один в один. Но турецкие мелодрамы я вообще не могу: наверняка, там раза в три больше печали и слез, а просветов нет вовсе (я просто однажды пробовала ;)).
Tags: Корея, кино, о любви
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном за последнее время

    Я умудрилась нечего не писать о просмотренных дорамах и фильмах целых четыре месяца. У меня нет настроения, все разбежались, ни лайков, ни комментов,…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments