bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Счастливые люди читают книжки и пьют кофе

30. Книга, выбранная по названию
Также подойдет
23. Книга, написанная от первого лица
26. Книга нечитанного ранее автора
36. Книга, в которой герой решает изменить свою жизнь

Мартен-Люган Аньес "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе".
Француженка Диана после гибели в автокатастрофе мужа и дочки уже год пытается прийти в себя, но у нее ничего не получается. Они сидит в четырех стенах и ничего не хочет делать. В годовщину смерти семьи она решает, что ей хочется, чтобы ее оставили в покое и не мешали горевать, поэтому она отправляется пожить в коттедже у моря в небольшой ирландской деревушке, которую выбрала, ткнув в карту пальцем. Она надеется тихо угаснуть в захолустье, только вот с соседями не повезло...

Поначалу даже было интересно, хотя тяжело вместе с героиней осознавать и переживать весь ужас потери, но потом все скатилось к какому-то банальнейшему любовному роману, с надуманной лубочной соперницей, с ужасными диалогами. К счастью, книжка совсем маленькая, так что прочиталась (вернее, прослушалась) очень быстро под уборку и мойку посуды.

Еще у автора какой-то фетиш со сжатыми руками - три или четыре раза встречалась конструкция "он (она) так сильно сжал(а) руки, что на них вздулись вены (в варианте с женщиной - они побелели)". И это просто так, не символ, и не метафора. Вообще, там все просто. Характеры, язык, сюжет...

Насчет названия, на которое я повелась. Так называлось литературное кафе в центре Париже, которым владела героиня. Потому что в самой книге как-то ни книжек толком не читают, ни кофе особо не пьют (ирландцы вообще, понятное дело, предпочитают виски и Гиннес), да и счастливыми-то их особо не назовешь.
Tags: о любви, читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Охота на снаркомонов 2020

    6 В названии книги должна быть птица - вид или само слово Сокол и ласточка. Борис Акунин. Как-то я первые три книги серии проскочила, а эту…

  • Человеческие поступки

    Сегодня 40-летие с начала восстания в Кванчжу (18 мая 1980 года), когда власти жестоко подавили выступление студентов, недовольных политикой военного…

  • Feminist Cross-Stitch by Stephanie Rohr

    Чудную книжку обнаружила недавно в сети. 40 схем на тему феминизма, в основном, это текстовые короткие (или не очень) дизайны в цветочках. Автор…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments