bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

С неба упали три яблока

45. Книга о жителях маленького городка.
Наринэ Абгарян. "С неба упали три яблока".
Книга, написанная в стиле магического реализма, очень поэтично, с большой любовью и нежностью рассказывает о жителях - в основном, стариках - затерянной в горах деревушки Маран. Несмотря на все тяготы и лишения, у маранцев есть то, что позволяет им жить в согласии с миром и собой - жизнелюбие, сила духа, верность, любовь и вера. Грустное и смешное, печальное и радостное, трагическое и невероятное - все в их жизни было, и есть, и еще будет, потому что даже на краю мира и времени жизнь продолжается.

В целом мне понравилось, но иногда в поэтичности автора слишком заносит, теряешь мысль за лавиной эпитетов. В книге еще есть несколько рассказов, тоже, в основном, о прожитой жизни.

Также подходит
8. Современная проза
26. Книга нечитанного ранее автора
41. Книга с событиями в восточной стране
42. Книга о семейных отношениях
51. Книга, поднимающая некую социальную проблему

2. Книга, изданная в этом году.
Ольга Громыко. "Космоолухи. До, между, после". Сборник повестей, рассказов и баек об экипаже "Космического мозгоеда". Раздражало в первой части часто и невпопад используемое слово "парень", и так было понятно, что в этой компании из киборга и человека девушек и более старших мужчин не было. ;) Хоть и нескучная жизнь была у экипажа, но что-то я никаких восторгов по поводу прочитанного не испытываю, а последняя часть так и вовсе выглядит сценарием плохого боевика.
Tags: флэшмоб, читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Охота на снаркомонов 2020

    6 В названии книги должна быть птица - вид или само слово 55 На обложке должен быть человек в одежде прежних веков Мастер-маг. Чарли Хольмберг. Ну…

  • Человеческие поступки

    Сегодня 40-летие с начала восстания в Кванчжу (18 мая 1980 года), когда власти жестоко подавили выступление студентов, недовольных политикой военного…

  • Feminist Cross-Stitch by Stephanie Rohr

    Чудную книжку обнаружила недавно в сети. 40 схем на тему феминизма, в основном, это текстовые короткие (или не очень) дизайны в цветочках. Автор…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments