bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Московский клуб

28. Книга, которая все время откладывалась на потом.

Вадим Панов. "Московский клуб". Разведка Поднебесной донесла, что в корпорации "Мостех" придумали какой-то новый независимый источник энергии. Поэтому китайцы решили взломать "Мостех" и добыть информацию о разработке. Для осуществления своего плана они наняли ломщика Чайку. Но служба безопасности анклава Москва не дремлет... к тому же на бирже ведется игра по покупке этой корпорации.

Это первая книга из серии "Анклавы". Начала я ее читать пару лет назад, потом отложила. Кое-где занятный технологичный мир (Британский халифат и Эль Париж как-то очень натуральными кажутся), схожий с другими киберпанковскими мирами, хотя описан весьма условно. Но такое ощущение, что Панов его писал по той же схеме, что и "Тайный город" - несколько основных сил, свободные наемники, ужасно умный и все контролирующий Сантьягоначальник, даже недалекие канторщики а-ля Красные Шапки присутствуют. К тому же он как-то до оскомины серьезен. К концу стали пробиваться какие-то даже фэнтезийные мотивы.

Мне не то, чтобы совсем не понравилось, но на середине стало скучно, и дочитывала уже без удовольствия. ;)
Tags: флэшмоб, читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Утро нового дня

    Опять вовремя проснулась. ;) Солнце уже близко. Мимо пролетели утки. Что за утро! Налей-ка, не мешкая, мне Что там с ночи…

  • На рассвете

    А просто так. Сегодня облака раскрашены пастелью. Все так же холодно. Не знаю, как у вас, а у меня настроение читать…

  • Охота на снаркомонов 2021

    Мои 30 книг для охоты в этом году очень даже мне нравятся, нет пунктов про издательства и полки шкафа. ;) 1 В названии книги должно быть число 24 В…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments