bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Артист

Артист / The Artist. Драма. Франция, США, Бельгия, 2011.
1927 год - начало заката эпохи немого кино. Когда в кино приходит звук, Джордж Валентайн - звезда немых фильмов - становится никому не нужным: на экране теперь блистают другие герои. И героини - юная статистка, которой Валентайн, можно сказать, дал путевку в жизнь, теперь не сходит с экранов, вытесняя старую гвардию.

artist3

Очень понравился, правда, больше благодаря необычному в наши дни техническому решению. Фильм почти полностью немой (с музыкой на фоне), хотя в паре сцен звук все же вводится: как воплощение страха героя - во сне, который снится Валентайну, звуки окружают его со всех сторон, а он остается немым; и уже в самом конце, как апофеоз победы звука над великим немым. Смотреть занятно, но невозможно отвлечься, потому что тут же теряешься в том, что происходит: никто не говорит, звучит только музыка, а она дает мало представления о деталях. ;) Прототипами главного героя стали Дуглас Фэрбенкс (Жан Дюжарден внешне немного похож на него) и Джон Гилберт.
Из знакомых мне актеров еще у Джона Гудмана и Джеймса Кромвелля довольно большие роли, в эпизодах мелькали Малькольм МакДауэлл, Пенелопа Энн Миллер и Битси Таллок. А еще там замечательная просто собачка (в imdb пишут, что на самом деле их было 3) породы джек рассел терьер.
Tags: кино, о любви
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Всероссийский онлайн-показ корейских фильмов

    Корейский культурный центр при поддержке Тиллит Стайл, Союза кинематографистов РФ, Москино и Искусства кино с 29 июня по 9 августа организовывает…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments