bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

7 слов. Ассоциации

Флешмоб такой. Поток сознания, так сказать... Какие ассоциации вызывает каждое из слов, доставшихся мне от marmotte ?

Сено. Лето, покос. Бабушка собирает авоськи с едой: картошка, огурцы, пирожки. И обязательно сливает в 3-литровую банку свежий квас. Мужики в это время собирают косы, крутят портянки и надевают кирзачи. Выдвигаемся шумной толпой: косари, подборщики и мы, дети. На ближний покос идти недалеко. Пока мужики косят, мы бегаем по лугу, ловим лягушек и скачем по берегу речки. Воздух звенит от комаров, свиста кос и того непередаваемого звука, когда косу точат :). А запах! Этот чудесный запах свежескошенной травы, он остается надолго. А потом - перекус, купание в ледяной таежной речке - и наша работа: сено переворачивать, потом собирать в валки. А ближе к вечеру уже собирали копны. Тащишь этот пук на вилах, тетка кричит: "Ленка, положь вилы!" - но это ж так интересно :). И снова - в речку, а потом домой. Окрошка с квасом - и спать :). Вечером на сеновале пахнет сеном, хотя оно там прошлогоднее. Летом я часто ночевала на сеновале. И никакие мыши/крысы не пугали...

Кроха. Кстати о крысах. В крестике есть девушка с ником kroxa (наврала - kpoxa_e правильно :)), а у нее на аватаре - крыса :).

Мармелад. Паддингтон. Не вокзал, медвежонок, который обожал апельсиновый мармелад. Очень люблю прелестный английский юмор, добрые и уютные семейные истории Майкла Бонда. А на вокзал, надеюсь, когда-нибудь попаду лично!

Открытка. В 5 классе меня заразили собиранием открыток "с актерами". "А мы с сестрой тоже собирали в детстве, где-то на чердаке у бабушки лежат, - сказала мама, когда я показала ей первые 5 открыток коллекции. С каким нетерпением я лезла на чердак, боясь, что там не окажется заветного свертка... В пыли, где-то в углу, в старой газете, толстенная пачка старых (50-60-е гг) открыток! И какие молодые у всех лица!

Табурет. Любимый анекдот: "Философия табуретки: все люди на одно лицо!"

Везение. Всё получается с первого раза! :) Больше ничего не скажу, чтобы не сглазить :).

Привал. Когда в 11 часов ночи выходишь из поезда с громадным рюкзаком с запасом еды на 2-3 недели + палатка + одежда + маска/ласты, чапаешь в гору 10 мин, 20, 30... Потом с горы: 10 мин, 20, 30... А потом тот, кто впереди, говорит: "Ну все, дальше не пойдем, там камни и прилив, ночью сложно будет". Вот оно, счастье! :)
Tags: флэшмоб, я
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments