bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Две корейские дорамы

Вера / Shinui (Faith). Южная Корея, 2012. Фантазийно-историческая мелодрама. 1 сезон, 24 эпизода по 60 мин.

15

Когда на пути в Корё ранят королеву, начальник охраны отправляется в небесные врата за легендарным небесным доктором, способным излечить все болезни. Оказавшись в Сеуле 2012 года, он похищает пластического хирурга и возвращается с ней в древнюю Корею. Пока они пытаются спасти королеву, а затем утвердить власть короля и вообще сохранить Корё, воин и доктор влюбляются друг в друга.

V8jdhe-1GHM

Можно я без имен, я их не запоминаю. :) Поскольку раньше я ничего подобного не видела, то мне было просто интересно, потому что новое. С другой стороны немного нудно и непривычно (много долгих крупных планов под музыку, ну и вообще как-то затянуто), но зато ужасно романтично и чертовски целомудренно. Но, может, таковы законы жанра, потому что следующая дорама примерно такая же по форме. Здесь в плюс этакие псевдоисторические люди икс по-корейски: один молнии мечет, другой - замораживают, третий - жарит, а красавчик белый "эльф" с флейтой мучает всех ультразвуком.

Свет луны, очерченный облаком (Лунный свет, влекомый облаками) / Gooreumi Geurin Dalbit (Moonlight Drawn by Clouds). Южная Корея, 2016. Мелодрама. 1 сезон, 18 эпизодов.

27LZbE2KkyBXLtMQKGCBtSXWUv9

Хон Ра Он всю жизнь притворялась мальчиком, даже не зная, почему. Зарабатывала на жизнь, работая в труппе бродячих артистов, а заодно давала мужчинам любовные советы. Но в какой-то момент кредиторы схватили и продали ее (они-то думали, что его) за долги в евнухи. Хитростью и случайностью, ей удалось пройти медицинский осмотр при дворе. Там у нее быстро заводятся друзья - наследный принц, его охранник и господин (так и не поняла, кто он по жизни - то ли чиновник, то ли художник, то ли ученый) из враждующего с принцем  клана.

Поначалу это смотрится как комедия (причем довольно смешная), сплошные недоразумения - и гендерные, и простолюдин - господин. Принц на первый взгляд - высокомерный говнюк, но потом прям такой Прекрасный принц - добрый, справедливый, ради любимой готов свернуть горы и переступить условности. С середины, правда,  комедия стала больше походить на трагедию...

Ну и претензии, в общем, те же, что и в "Вере", но еще больше романтичности, не говоря уже о целомудренности. ;) Цитат и аллюзий там немерено (ну вот очень явная на "Виктор/Виктория", например), но восточный колорит и экзотическая внешность как-то отвлекают от этого. ;) Да, я так много написала, потому что мне он понравился, хотя, я бы его все же сократила (что я и делала время от времени). ;)

С чего вдруг меня понесло на дорамы?.. Ну, так случилось ;) В этих псевдоисторических меня, собственно, привлекли костюмы - с удовольствием их рассматривала, красивые, необычные (я же музеи с костюмами в Сеуле пропустила :() и меняют их часто. На царских одеждах какие драконы, ммм! Еще прически интересные, в "Вере" у героя так вообще разные в разных должностях ;). А когда они в своих развеващихся нарядах дерутся, тоже красота ;) (хотя в "Вере" очень неаккуратно сделано, когда они в бою летают). Ну и мальчики в обоих сериалах симпатичные (и все, как на подбор, брюнеты с темными глазами, гы ;)) и необычные. А под ханбоком не видно, какие они все тощие. ;)

Но к слову сказать, на принце костюмы сидели, как влитые. Я когда искала инфо о ханбок, наткнулась на статью, где дизайнер костюмов для "Лунного света" нахваливала актера (щас я напрягусь и вспомню, как он по-русски... Пак Бо Гом, о!) , который словно для этих костюмов рожден. :)

5e64a7b1101a44199c4a34bfd0dee724

А кто-нибудь вообще дорамы смотрит? Что посоветуете? Интересует тоже что-нибудь костюмное историческое и боевая фэнтази тоже устроит. ;)
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments