?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две корейские дорамы

Вера / Shinui (Faith). Южная Корея, 2012. Фантазийно-историческая мелодрама. 1 сезон, 24 эпизода по 60 мин.

15

Когда на пути в Корё ранят королеву, начальник охраны отправляется в небесные врата за легендарным небесным доктором, способным излечить все болезни. Оказавшись в Сеуле 2012 года, он похищает пластического хирурга и возвращается с ней в древнюю Корею. Пока они пытаются спасти королеву, а затем утвердить власть короля и вообще сохранить Корё, воин и доктор влюбляются друг в друга.

V8jdhe-1GHM

Можно я без имен, я их не запоминаю. :) Поскольку раньше я ничего подобного не видела, то мне было просто интересно, потому что новое. С другой стороны немного нудно и непривычно (много долгих крупных планов под музыку, ну и вообще как-то затянуто), но зато ужасно романтично и чертовски целомудренно. Но, может, таковы законы жанра, потому что следующая дорама примерно такая же по форме. Здесь в плюс этакие псевдоисторические люди икс по-корейски: один молнии мечет, другой - замораживают, третий - жарит, а красавчик белый "эльф" с флейтой мучает всех ультразвуком.

Свет луны, очерченный облаком (Лунный свет, влекомый облаками) / Gooreumi Geurin Dalbit (Moonlight Drawn by Clouds). Южная Корея, 2016. Мелодрама. 1 сезон, 18 эпизодов.

27LZbE2KkyBXLtMQKGCBtSXWUv9

Хон Ра Он всю жизнь притворялась мальчиком, даже не зная, почему. Зарабатывала на жизнь, работая в труппе бродячих артистов, а заодно давала мужчинам любовные советы. Но в какой-то момент кредиторы схватили и продали ее (они-то думали, что его) за долги в евнухи. Хитростью и случайностью, ей удалось пройти медицинский осмотр при дворе. Там у нее быстро заводятся друзья - наследный принц, его охранник и господин (так и не поняла, кто он по жизни - то ли чиновник, то ли художник, то ли ученый) из враждующего с принцем  клана.

Поначалу это смотрится как комедия (причем довольно смешная), сплошные недоразумения - и гендерные, и простолюдин - господин. Принц на первый взгляд - высокомерный говнюк, но потом прям такой Прекрасный принц - добрый, справедливый, ради любимой готов свернуть горы и переступить условности. С середины, правда,  комедия стала больше походить на трагедию...

Ну и претензии, в общем, те же, что и в "Вере", но еще больше романтичности, не говоря уже о целомудренности. ;) Цитат и аллюзий там немерено (ну вот очень явная на "Виктор/Виктория", например), но восточный колорит и экзотическая внешность как-то отвлекают от этого. ;) Да, я так много написала, потому что мне он понравился, хотя, я бы его все же сократила (что я и делала время от времени). ;)

С чего вдруг меня понесло на дорамы?.. Ну, так случилось ;) В этих псевдоисторических меня, собственно, привлекли костюмы - с удовольствием их рассматривала, красивые, необычные (я же музеи с костюмами в Сеуле пропустила :() и меняют их часто. На царских одеждах какие драконы, ммм! Еще прически интересные, в "Вере" у героя так вообще разные в разных должностях ;). А когда они в своих развеващихся нарядах дерутся, тоже красота ;) (хотя в "Вере" очень неаккуратно сделано, когда они в бою летают). Ну и мальчики в обоих сериалах симпатичные (и все, как на подбор, брюнеты с темными глазами, гы ;)) и необычные. А под ханбоком не видно, какие они все тощие. ;)

Но к слову сказать, на принце костюмы сидели, как влитые. Я когда искала инфо о ханбок, наткнулась на статью, где дизайнер костюмов для "Лунного света" нахваливала актера (щас я напрягусь и вспомню, как он по-русски... Пак Бо Гом, о!) , который словно для этих костюмов рожден. :)

5e64a7b1101a44199c4a34bfd0dee724

А кто-нибудь вообще дорамы смотрит? Что посоветуете? Интересует тоже что-нибудь костюмное историческое и боевая фэнтази тоже устроит. ;)
Subscribe to  bellatuk

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном в марте

    Согласна, согласна. 2012, 16 эпизодов. Успешный дизайнер обуви встречает молодого человека и, напившись, они спят вместе. Через некоторое время…

promo bellatuk january 22, 21:02 9
Buy for 20 tokens
В музее я провела какое-то время, прячась от дождя. Билеты стоят 10000 вон (если идти еще в музей trick eye, то 11000). На всякий случай я купила и туда, но одному там, в общем-то, делать нечего. ;) На кассе вам выдают пластиковую карту, которая потом является пропуском в мир кино: только приложив…

Comments

( 12 comments — Позвонить )
rijka
Feb. 21st, 2017 01:49 pm (UTC)
Меня они очень привлекают именно костюмами,но сил смотреть их нет
Посмотри "Рисующий ветер", а? Он мне в художниках попался, очень хочется посмотреть, но опасаюсь )
bellatuk
Feb. 22nd, 2017 12:48 am (UTC)
Ну да, они немного утомительны, потому что долгие. Но попробую этот, спасибо.
Кстати, и тут в обеих дорамах есть персонажи, которые много рисуют. Но не постоянно, конечно.
azan4ik_elf
Feb. 21st, 2017 02:04 pm (UTC)
привет:)
вот) это моя тема:))
об этом пока не писала, но как-нибудь соберусь и напишу все интересно:)
если кратко, то, конечно, на мой вкус и цвет:) если костюмное- то дворец, если без - тайный сад, ангел, ты прекрасен, одержимые мечтой 1 часть.
ну, это то, что помню навскидку)
и серединка наполовинку - токэбби

это из корейских) еще есть тайваньские ничего, и японские:)
из японских - для вас во всем цвету и цветочки после ягодок)) это 2 разные.
из тайваньских - озорной поцелуй

они еще друг после друга переснимают. так что к примеру, можно с одним названием 2 разных встретить, и вообще, часто на одну тематику разные делают...
в общем, могу долго рассказывать:)
но эти ничего) они у меня на жестком диске хранятся... а это дорогого стоит:)
bellatuk
Feb. 22nd, 2017 12:57 am (UTC)
Спасибо, названия запишу. Надо попробовать еще японские, а к Китаю я как-то равнодушна. Я попробовала поискать на фан-сайтах, у меня глаза разбежались. И, главное, рейтинги на знакомых сайтах типа Кинопоиска или IMDB тут совсем не показатель. ;)
А ты в озвучке смотришь или с субтитрами?
А "Дворец" какой? Нашла два - корейский и китайский. ;)

У меня все хранится на дисках, я вообще неохотно расстаюсь с вещами, даже цифровыми. ;) И потом,а вдруг мне захочется что-нибудь пересмотреть прям сейчас? ;)
azan4ik_elf
Feb. 22nd, 2017 02:46 pm (UTC)
для "под вышивку" стараюсь, конечно, найти с озвучкой.
если именно смотреть, и пить чай с вкусняшками - то можно и с субтитрами. тогда как будто учу корейский)
китайский не смотрела. корейский дворец)
ну, надо понимать, что они все любят мелодраму. даже в комедии-комедии у них обязательно будут средно и сильно душераздирающие моменты... часть токэбби, к примеру, я вообще проревела)) люблю не банальные сюжеты. а там был такой...

ну, я смотрю, а потом определяю стоит ли хранить или нет. у меня в свое время было ограниченное количество свободного пространства. и я оставляла только то, что хотелось пересматривать и иметь в свободном доступе без использования инета) 500 ГБ не так уж много, как оказалось, для этого))
bellatuk
Feb. 23rd, 2017 02:49 am (UTC)
Я уже поняла насчет мелодрамы, сама проревела половину в обоих случаях. ;) Надо попробовать с субтитрами посмотреть, корейский такой занятный на слух и совершенно непонятный.

Даже 4 террабайта - это мало. ;)
marmotte
Feb. 22nd, 2017 07:31 pm (UTC)
я как раз сейчас смотрю "Веру"! и вообще люблю дорамы, но не чаще раза в год, как профподготовка))
но я чаще современные смотрю типа подростковых Heirs, Dream High и т.п.
из костюмированных еще хвалят "Скандал в Сюнгюнване" (или как-то так, точно не помню).
bellatuk
Feb. 23rd, 2017 02:52 am (UTC)
И как тебе "Вера"?
Хорошая у тебя профподготовка, это ты по собственной инициативе или у вас программа какая-то? ;)
Спасибо за названия. В Heirs же играл актер из Веры? Ли Мин Хо?
marmotte
Feb. 23rd, 2017 11:01 am (UTC)
да-да, он играл и там, и еще в Boys over Flowers, это тоже такая школьная подростковая дорама.

смотрю, конечно, не по обязанности, а по желанию, чтобы лучше понимать их культуру и менталитет. такие фильмы очень хороший срез дают)

"Вера" пока так себе, раздражает главная героиня. Но я только на третьей серии)
bellatuk
Feb. 23rd, 2017 12:14 pm (UTC)
Мне в "Вере" больше всего королева понравилась, и внешне, и по характеру. ;)

marmotte
Feb. 23rd, 2017 11:04 am (UTC)
я чаще всего вот тут дорамы выбираю: http://doramatv.ru/
bellatuk
Feb. 23rd, 2017 12:08 pm (UTC)
Спасибо! Пойду чего-нибудь подберу себе. ;)
Там и в онлайне можно, это хорошо.
( 12 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com