bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Четыре дорамы с общим знаменателем

Вы меня еще не потеряли? Меня засосали дорамы, просто какое-то состояние у меня сейчас невнятное, что я вошла с ними в резонанс. ;) Надеюсь, в отпуске меня отпустит. ;) К тому же фильмография Прекрасного принца, по которому я сейчас дико свунюсь (что мне обычно несвойственно), почти закончилась. Вообще, сложно представить, что в шоубизе бывают ангелы, но вот он один из них (а как маму меня особенно впечатляет его способность есть много и все, что дают ;)).

Впрочем, дорамы все еще довольно специфичное для меня зрелище. Дико раздражают долгие крупные планы, бесконечные флэшбэки (чуть ли не треть времени на них уходит) и лишние персонажи, которые никакого значения для интриги не имеют, только путаются под ногами и удлиняют хронометраж. Я их честно проматывала. С другой стороны, сюжет так скачет по ухабам, что невозможно оторваться. Еще и корейская специфика очень знаете ли способствует, когда пытаешься понять логику персонажей.

Я тебя помню / I Remember You (Hello Monster / Neoreul gieokhae). Южная Корея, 2015. Детектив. 1 сезон, 16 эпизодов. К команде полицейских, расследующих серийные убийства девушек, присоединяется американский профайлер, который вернулся в Корею, чтобы найти младшего брата и, наконец, ответы на некоторые вопросы, связанные со смертью его отца.

i_remember_you_799198

Занятно. Маньяки работают в паре и чуть ли не робингуды, к середине уже всем понятно, кто есть кто, они прямо перед носом, но все продолжают пить с ними чай (и что покрепче) и вести философские беседы, потому что одни хорошо прячутся, а другие не могут вывести их на чистую воду. Серия, где профайлер и два маньяка разыскивают третьего, - просто праздник. ;) Но вообще сериал интересен вопросом природы зла - отец главного персонажа был психологом, изучавшим именно это.

Кантабиле завтрашнего дня (Кантабиле Нэиль) / Cantabile Tomorrow (Naeildo Kantabille). Южная Корея, 2014. Мелодрама. 1 сезон, 16 эпизодов. На основе японской манги Nodame Cantabile (есть аниме и японская дорама, Егорка, посмотри что-нибудь, тебе полезно будет ;)).

Музыкальная школа приглашает известного дирижера Штреземанна, чтобы он создал новый оркестр. Однако, выбор маэстро ставит в тупик опытных преподавателей и совет школы: он отобрал в него явных аутсайдеров, которым не хватает мастерства, но зато музыкой они скорее живут, чем играют. А талисманом оркестра стала Нэиль - гениальная, но слегка чокнутая пианистка, которой удалось завоевать не только маэстро, но и своего сурового соседа по общаге Юджина - пианиста, мечтающего стать дирижером.

fullsizephoto501577
Легко и непринужденно про подростков, взросление и любовь на фоне классической музыки. По началу дико раздражала главная героиня, гоняющаяся за ГГ с воплями "Урааабааан!", ащ! Потом появился Бо Гом с виолончелью, и это стало неважно. ;) Кроме него, была еще пара прелестных персонажей -  чудный блондинистый скрипач (надо запомнить имя актера - Го Кён Пё, он еще играл в Reply 1988 одного из друзей) и малышка-контрабасистка, они ее звали малышка Мин Хи, по-корейски это звучало как минимини. Черт, надо пойти третий сезон "Моцарта в джунглях" посмотреть. ;)


Прекрасные времена / Wonderful Days (Cham joheun shijul). Южная Корея, 2014. Мелодрама. 1 сезон, 50 эпизодов.
Через 15 лет Дон Сок возвращается в родной город в качестве прокурора. Здесь остались его семья и первая любовь. Как-то они его встретят после того, как он сбежал от них много лет назад?

217

Семья у господина прокурора очень уж большая: дедушка, мама, любовница отца, два неженатых брата с детьми и сестра с особенностями развития (ее все опекали, и ее линия очень хороша), пара неженатых же дядей (этих я себе сокращала - они были выше моих сил ;)). Все, понятно, требуют сил и внимания настолько, что  прокурору и работать-то некогда.

Интересна неспешной жизнью небольшого города, довольно вычурными отношениями в семье с подкидышами и "маленькой мамой", коррупционными расследованиями, которые вел прокурор, а также отношением его семьи с людьми, у которых когда-то была домоработницей их мать, а сейчас они разорились и почти нищенствуют, но замашки остались те же. Не говоря уже о том, что любовь в таких местах не то что не стареет, а вспыхивает с новой силой. ;) Еще впечатлил демарш мамы с разводом. В целом, я ее поняла, только так и не въехала, почему нужно было именно развестись, чтобы уйти из дома...

Замечательная мама / Wonderful Mama (Wondeopul Mama). Южная Корея, 2013. Мелодрама. 1 сезон, 48 эпизодов. У ростовщика по прозвищу Леди Дракон вроде бы все хорошо - бизнес, деньги, дети ни в чем не нуждаются. Но вот со здоровьем не повезло - у нее обнаружили раннюю стадию болезни Альцгеймера. Поэтому она решает, что ей нужно успеть сделать две вещи - быстро и эффективно перевоспитать детей, чтобы они повзрослели и перестали бездумно тратить мамины деньги, и найти своего старшего сына, которого у нее отобрала богатая соперница, когда малышу было всего 100 дней. Ради детей она сделала вид, что внезапно потеряла все деньги, и переехала в трущобы, заставив их найти работу. А ради поисков сына ей пришлось снова встретиться со своим врагом лицом к лицу.

maxresdefault

Если не задаваться вопросом, почему ее дети такими выросли... то довольно смешно наблюдать за их попытками заработать то, что до этого так легко им доставалось. Постепенно они, конечно, приходят в нормальное состояние, старшая становится модным дизайнером, средний оказывается добрейшей души человеком, младшенький, правда, так и остался капризным ребенком и ловеласом, но все же тоже кое-что осознал и вернулся к учебе.  А вообще, немного такие мексиканские страсти... с исключительно коварными и противными соперниками. :)
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments