bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Мануфактория - город профессий

По случаю открытия посетили вчера "Мануфактория" - обучающе-игровой центр для детей по типу Кидзании. В первый день он работал исключительно в ознакомительном режиме - заглянуть в дома, что-то пощупать, спросить что и как, кое-где можно было поучаствовать - управлять брандспойтом, поковыряться в моторе, полазить по стене. Но время ожидания было, как бы так мягко сказать, бесконечно, потому что никто не знает такого понятия, как очередь, похоже.

Народу было - не протолкнуться, душно и жарко - кондиционеры то ли не справлялись, то ли вовсе не работали. В коридорах полумрак, в "мануфакториях" - голые белые стены. В общем, как-то довольно примитивно все выглядит. На торжественные речи мы не попали, просто побродили по "улицам", ребенок, где успел, там что-нибудь покрутил и изъявил желание прийти попробовать. Как-нибудь в среду сходим - у нас обоих свободных день. Одно дело посмотреть, другое - поучаствовать. Пока что не очень приятное впечатление просто от безумной толпы.

IMG_4522

Удивило отсутствие каких либо печатных материалов с ценами и услугами, картой города и прочими прелестями. К такому быстро привыкаешь, но в Ха редко, где есть. В лучшем случае, бумажка А4 на принтере. Даже визиток никаких не было!

IMG_4527

Дома в стиле фахверк почему-то. Наверно, это было самое простое. Понятно, что в наших реалиях открывать такое масштабное и новое дело сложно и довольно дорого, и может быть, это разовьется и улучшиться со временем. Ну посмотрим, как масть ляжет...

IMG_4544

IMG_4554

Тимоша протолкался посидеть в пожарной машине, она, правда, больше на ретро пикап похожа, чем на пожарную машину...

IMG_4529

Побывал в автомастерской, пощупал двигатель, полазил. Решил, что сюда ему точно надо.

IMG_4537

IMG_4539

Трек для машин совсем простой, опять же практически голые стены и один единственный светофор. Нет ощущения именно города, как в Кидзании.

IMG_4540

За полицию чего-то мало денег дают. ;) Но ребенок как увидел, так и рванул туда с крейсерской скоростью. Но кроме отпечатков пальцев чернильными подушечками ничего интересного для себя не обнаружил.

IMG_4546

IMG_4547

Немного потусовался на стройке (вернее, потолкался с краю).

IMG_4549

Дитеныш хотел полазить (он все каникулы болел и скучал по скале), но мы не смогли обнаружить конец очереди. Поэтому не стали стоять и ждать у моря погоды, просто ребенок сегодня на тренировку сходит. ;)

IMG_4553

Ну и у эскаватора за рычаги можно было подержаться.

IMG_4561
После "Мануфактория" пошли и купили ребенку новые джинсы и клубный пиджак, ребенок был так доволен, что о городе профессий даже не вспомнил. ;)
Tags: Тимоша, выход в свет
Subscribe

Posts from This Journal “выход в свет” Tag

  • Абычный музейный маркет

    Абычный маркет - это союз творческих личностей и производителей эксклюзивных товаров (ну, например, только у них я видела сувениры для музыкантов).…

  • Летучие цветы

    Выставка о бабочках с интерактивными элементами. На ней представлены виды с территории бывшего СССР, в том числе местные, а также бабочки из…

  • Шкулин. Маньчжурская операция

    В прошлое воскресенье была в Городековском музее. Вообще, бегала на Абычный маркет, заодно заглянула посмотреть выставку. По ходу попала еще на одну.…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments