bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Пять первых поцелуев

Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу / Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo (Yeokdoyojeong Gim Bok-ju). Южная Корея, 2016-2017. Ромком. 1 сезон, 16 эпизодов.

Ким Бок Чжу занимается тяжелой атлетикой с детства. Сейчас ей 20, она учится в университете и мечтает о любви. И вдруг встречает мужчину своей мечты, который, к несчастью, оказывается доктором из клиники по снижению веса. А тут еще всплыл давний друг из начальной школы, которому нравится дразнить и подначивать влюбленную штангистку.



Очень милая романтическая дорама, драмы немного и без надрыва, с юмором, легкая, искренняя, позитивная и вообще просто прелесть. Парочка главных героев прекрасна, мальчик (Нам Чжу Хёк, 13-й принц из "Алых сердец") - ну такое мимими, особенно когда [не то чтобы спойлер...] он пытается ее романтические желания выполнить или между делом сказать, что она ему нравится. К тому же очень забавны противостояния штангистов с другими спортсменами, особенно с гимнастками.

Человек со звезды / You Who Came from the Stars (Byeoleseo on geudae). Южная Корея, 2013-2014. Мелодрама, фантастика. 1 сезон, 21 эпизод.

Инопланетянин пытается спасти девушку, не успевает вернуться на свой корабль и остается на Земле. 400 лет он живет в ожидании возможности вернуться домой, меняя имена и избегая привязанностей. Но всего за три месяца до возвращения у него появляется новая соседка - взбалмошная и стервозная звезда сериалов. И тут его спокойной жизни приходит конец!



Шансов потрясти мир у пьяного инопланетянина гораздо больше, чем у суперзвезды. ;) В отзывах к "Легенде синего моря" читала, что вот в "Человеке со звезды" у героев химия! не то, что тут (актриса та же играет). Не согласная я. ;) Меня что-то не зацепило, хотя иногда смешно. Пожалуй, я даже больше переживала за парня, который безответно в актрису влюблен еще со школы.

Красавчик по соседству (Мой сосед-красавчик) / Flower Boy Next Door (Yiutjib ggotminam). Южная Корея, 2013. Мелодрама. 1 сезон, 16 эпизодов.

Нелюдимая и сидящая в основном дома девушка иногда подсматривает за своим красавчиком-соседом из дома напротив. Однажды это обнаруживает приехавший к нему в гости кузен из Испании, Энрике Гым, эмоциональный и немного взбалмошный создатель компьютерных игр. Пытаясь вывести девушку на чистую воду, он устраивает бурю не только в ее жизни, но и среди ее соседей - дамы средних лет в поисках мужа, кулинара из Японии, приехавшего изучать корейскую кухню, и пары художников-создателей комиксов, один из которых безответно влюблен в соседку.



Лучшее в сериале - это пандошапка! Идет всем! ;) У меня сложилось впечатление, что слишком много говорят, я в этой болтовне просто потерялась. Ну и Энрике... мнэ... сумасшедшая фея какая-то. ;) Го Кён Пё прикольный, играет плейбоя-комиксоида. И еще там какая-то совершенно дикая, но забавная редакторша в издательстве, куда парни сдают комикс.

Меня зовут Ким Сам Сун / My Name Is Kim Sam-soon. Южная Корея, 2005. Мелодрама. 1 сезон, 16 эпизодов.

Ким Сам Сун - кондитер, получившая образование во Франции, делает отличные десерты. Но считает, что все ее беды - от имени. У нормального и успешного человека такого имени быть не должно. Череда неудач никак не заканчивается - парень изменил, с работы уволили, новую найти никак не может. Однажды после неудачного собеседования встречается с грубым и заносчивым типом и залепляет в него свежеиспеченным тортом. И тут ей наконец-то повезло! Тип оказывается директором ресторана и приглашает ее на работу. Он даже согласился поменять ей имя на бэйджике! Мало того, постепенно он становится ее другом и любовью всей ее жизни. Хотя судьба обязательно подкинет парочку испытаний, но это все имя виновато! ;)



Мило, хотя без драмы, расставаний, повторений и возвращений не обошлось. Хён Бин играет примерно такого же персонажа, что и в "Таинственном саде", только сильно моложе. ;) Из второстепенных хорош добрый американский доктор, приехавший в Корею в длительный отпуск. ;)

7 первых поцелуев / 7 first kisses. Вообще, это реклама магазина Lotte Duty Free на 8 серий по 10 минут. Но в ней собрали, кажется, весь цветник. ;) Девушке на инфостойке магазина вот-вот исполнится 25, а у нее не то, что нет парня, она даже не целовалась ни разу. И тут ей встречается богиня любви, которая обещает ей помощь в этом деле. Она подсылает к ней 7 самых желанных в Корее мужчин.
Милая безделушка ни о чем (ну, вернее, об услугах дьюти фри ;)) , просто на красавчиков посмотреть (шестерых я уже знаю). ;)

Tags: Корея, о любви, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном в ноябре

    1. Плохие парни: царство хаоса. Фильм. 2019. Боевик. При перевозке заключенных происходит нападение на автобус. Большую часть заключенных…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments