bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Мир, в котором они живут

Мир, в котором они живут / Worlds Within (The World That They Live In). Южная Корея, 2008. Драма. 1 сезон, 16 эпизодов.

Чжи О и Чун Ён - режиссеры-дорамщики. Когда-то давно они встречались, а сейчас оба переживают мучительное расставание с прежними партнерами. В какой-то момент они решают возобновить свои давние отношения и в этот раз намерены жить долго и счастливо и никогда не расставаться. Но жизнь - не сериал, по шаблону не проживешь...



Чудесная разговорная дорама, мне очень понравилась. Пожалуй, после "Вспомнить 1988-й" это вторая дорама на 5 балов, которую я видела. Она немного философская и вообще очень жизненная - о любви, отношениях, смерти, дружбе, работе, в том числе бесконечной работе над собой и вообще о смысле жизни в конце концов. И герои кажутся настоящими и искренними. Больше всего запомнилась 8-я серия о старых актерах, о цене славы и амбиций. Еще очень понравилось сопоставление реальной жизни с сериалами - тем, что они снимают и что хотят снять, и тем, как они живут и о чем думают. Ну и процесс производства тоже очень интересен. Забавно, как герои иногда мыслят кадрами и сценами из грядущих проектов. ;)

Пара главных героев очень красивая. Читала, что у них были потом и в реале отношения, но графики их жизни не совпали.

Правда, сперва никак не могла в нем разобраться, и первые две серии как-то с трудом шли - я пыталась под них что-то делать, а без текста ничего не понятно. Поэтому пришлось смотреть не фоном. Возможно, имеет смысл взять в озвучке, потому что реально много говорят, субы читать просто не успеваешь. Хотя, с другой стороны, озвучка совершенно портит музыкальность и интонации корейского языка.

Теперь занятно смотреть дорамы, имея хоть какое-то представление о процессе. Вот смотрю "Императрицу Ки" и сами собой всплывают цитаты...
- В прошлом никто не сражался ночью. Если дерешься как сумасшедший и получаешь сигнал флагом, разве ты увидишь его? [...]
- Знаешь почему мы снимаем батальную сцену ночью? Потому что днем будет очевидно, что вся армия состоит из 30-40 статистов.
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments